Continúan las dificultades del BVB fuera de casa

-

Leonardo Campana anotó el gol de la victoria en el tiempo de descuento para mantener al Inter Miami en camino de romper el récord de puntos de la temporada regular de la MLS al vencer a Toronto 1-0.

Mientras Miami aseguró el Supporters’ Shield al vencer al Columbus Crew a mitad de semana, Lionel Messi y Luis Suárez estuvieron en el banquillo durante el viaje del sábado al norte de la frontera.

Pero el dúo salió para ayudar al equipo de Gerardo Martino a asegurar una victoria que los llevó a 71 puntos a falta de un partido.

El récord de puntos de 73 lo estableció el New England Revolution en 2021, y son los Revs quienes viajarán a Miami en el último partido de la temporada regular a finales de octubre.

Toronto tuvo un mejor comienzo cuando Kobe Franklin se aferró al final de un centro de Jonathan Osario para disparar desde un ángulo cerrado, pero vio su intento salvado.

A pesar de las nuevas oportunidades de Richie Laryea y Prince Osei Owusu, Toronto luchó por encontrar un avance, y el suplente Suárez resultó decisivo, lanzando un centro por primera vez al centro del área, que Campana controló y devolvió el gol de la victoria en el minuto 93. .

La derrota fue un duro golpe para las ambiciones de Toronto de asegurarse un lugar en los playoffs esta temporada, abriendo la puerta a Philadelphia Union, DC United y Nashville SC detrás de ellos en la Conferencia Este.

Informe de datos: el poder de contención de Miami

Para Miami, el enfoque en sumar un récord de la MLS a su primer triunfo en Supporters’ Shield aparentemente les ha ayudado a continuar esta temporada. Esta temporada han marcado 15 goles en los últimos 15 minutos de la segunda parte; Sólo Colorado Rapids y Portland Timbers han marcado más goles de este tipo en la liga en 2024.

Por otro lado, Toronto encajó 23 goles en los últimos 15 minutos de la segunda mitad; ningún equipo ha concedido más en la MLS esta temporada.

Toronto se llevó sólo un punto de los últimos 15 en oferta y su caída llegó en el peor momento posible.