Super XIII – Villefranche se hace cargo de Pia en el punto de oro – Rugby League

-

Villefranche venció 27-26 a Pia este domingo durante la 2ª jornada del Súper XIII, al final de un encuentro espectacular.

Después de una dura derrota en Carcassonne en su primer partido en el Súper XIII, Villefranche quiere relanzarse con la recepción de Pia. Matthieu Bassin lanzó perfectamente a los Wolves con un try en el minuto 4. Alan Baby vuelve a poner a los Baroudeurs a la altura mientras ambos equipos se pierden la transformación, 4 en total.

Al final del primer acto, el Aveyronnais se adelantó gracias a un penalti de Morgan Andral tras una entrada alta sobre Pierre Carivenc. Al descanso, Villefranche se adelanta por 6-4.

Un segundo acto loco

El inicio del segundo acto favorece completamente a los Wolves, que anotarán tres tries en 15 minutos. Matthieu Bassin marca un doblete y luego es Pierre Carivenc quien lo intenta. El novato Dredin Sorensen luego anota para hacer el descanso. Morgan Andral transforma los tres tries, 24 a 4.

Morgan Andral suma dos puntos de penalti pero Pía finalmente despertará en este segundo acto. François Thérésin y luego Erwan Mathe marcaron para revivir a los Pianencs. Con conversiones el marcador es 26-16.

Mientras Villefranche parecía conservar su victoria, los Baroudeurs anotaron dos veces más para hacerse con la prórroga. Arnaud Bartes y luego Hakim Miloudi, por primera vez con Pia, son los goleadores. 26 en todas partes y, por tanto, es en el punto dorado donde se tomará la decisión.

Villefranche finalmente consiguió la victoria 27-26 gracias a la caída de Romain Pallares mientras que Pia tuvo que conformarse con la bonificación.