El Borussia Dortmund desbanca al 1. FC Heidenheim gracias al doblete de Adeyemi

-

Liderados por el doblete Karim Adeyemi, el Borussia Dortmund ha tomado la delantera en la Bundesliga.

En el debut del prometedor atacante Serhou Guirassy, ​​el BVB derrotó al 1. FC Heidenheim por 4:2 (3:1), pero se complicó innecesariamente las cosas debido a algunos fallos en la defensa.

En el potente ataque del BVB, Adeyemi (17º, 41º) no solo destacó por sus goles, sino que también asistió al gol del 1-0 de Donyell Malen (12º). El capitán Emre Can selló el triunfo con un penalti por mano (90º+3, según el vídeo). El esforzado Guirassy, ​​que debutaba en el Dortmund tras recuperarse de una lesión de rodilla, no logró marcar. Marvin Pieringer (39º) y Maximilian Breunig (74º/penalti) marcaron para el FCH, pero el resultado final fue la primera derrota de la temporada y la pérdida del liderato en la tabla.

El Dortmund empezó presionando mucho y encontró rápidamente el ritmo con sus combinaciones. El jugador de su selección Pascal Groß (6º) falló una primera ocasión, pero Malen lo hizo mejor poco después. Kevin Müller, del Heidenheim, no pudo detener el mal disparo del holandés, pero el BVB sumó el segundo gol tras un contraataque veloz.

Adeyemi, que había ganado confianza marcando goles con la selección sub-21 durante el parón internacional, fue casi imparable. El Heidenheim se limitó a perseguir el balón durante esta fase y se mostró demasiado frenético cuando tenía el balón. El entrenador Frank Schmidt tuvo problemas al margen e incluso Paul Wanner, que había estado tan fuerte últimamente, no pudo calmar el juego.

Sin embargo, Pieringer tuvo la primera oportunidad del Heidenheim inesperadamente tras un tiro libre (minuto 36) y luego aprovechó la segunda con un cabezazo. Waldemar Anton, del Dortmund, subestimó un centro de Omar Traoré y Pieringer remató delante de Gregor Kobel. Sin embargo, como Adeyemi marcó el 3-1 poco después, el primer gol encajado de la temporada tuvo poca importancia.

En la segunda mitad, Adeyemi siguió jugando con alegría. Tras una carrera en solitario del extremo, Malen no acertó por poco (52′) y, a continuación, un pase de Adeyemi a Guirassy no fue lo suficientemente preciso. El delantero, que llegó procedente del VfB Stuttgart, no pudo controlar el centro.

Sin embargo, el BVB seguía teniendo el partido bajo control, y sólo Guirassy seguía teniendo mala suerte con sus disparos. Marcel Sabitzer, que había sido sustituido unos minutos antes, marcó el 4-1 (minuto 66), pero Groß había tocado previamente el balón con la mano.

Guirassy es reemplazado por Beier

En el minuto 72, Guirassy fue sustituido y entró Maximilian Beier. Y de repente, la cosa se puso interesante: Niklas Süle derribó a Mikkel Kaufmann en el área del Dortmund. Breunig transformó el penalti con nervios de acero.

El Heidenheim, que hasta entonces había jugado claramente en inferioridad numérica, percibió su oportunidad de remontar en el último momento. El Dortmund cedió el balón a los visitantes con mucha frecuencia, se replegó y recurrió a los contraataques. Tras la mano de Traoré, el BVB pudo respirar aliviado.