Esta carrera es definitivamente impredecible.

-

Las cimas

Santos y Emegha tienen ideas en mente…Los dos goleadores ante el Rennes y luego en Lyon, el brasileño Andrey Santos y el holandés Emmanuel Emegha, están marcando juntos un buen comienzo de temporada. El primero redujo el marcador a 30.mi Minuto de un cacahuete bajo el larguero tras una doble parada de Chevalier en el momento en el que nos preguntábamos cómo iban a poder resurgir los Blues, liderados y maltrechos. El holandés, entonces pasador decisivo en el tercer gol de los alsacianos de Sebastian Nanasi, ha firmado sin duda su mejor partido desde su llegada a Alsacia en el verano de 2023, aunque falló el punto de quiebre en el 78.mi.

Nanasi también… Y tres más para el extremo internacional sueco, que también volvió a marcar. Un gol muy sutil en el minuto 66.mi Tras un pase elevado por encima de Chevalier, tras un doblete de manual con su compañero holandés, el ex jugador del Malmö ya había marcado otros dos goles con la derecha en Lyon y contra el Angers. No hay que olvidar que probablemente también debería haber sido sancionado con un penalti por una falta de Meunier en el minuto 36.mi (vea abajo).

El blues nunca debería ser enterrado. En Lyon, iban ganando 3-1, pero a los once minutos perdieron el equilibrio y a finales de agosto perdieron 4-3. Tres semanas después, no pudieron empezar el partido y el diablo de Edon Zhegrova, que marcó dos goles, se lo hizo pagar caro. Pero cuando parecía que estaban en su peor momento, los jugadores del Estrasburgo salieron como demonios de sus casillas. Son decididamente impredecibles, tanto en el buen como en el mal sentido de la palabra. Y como parece que esa es su marca registrada, tendremos que acostumbrarnos. Sus resultados a veces sufren por ello, pero no el espectáculo, salvo quizás contra el Angers el domingo, donde quedaron un escalón por debajo.

Los fracasos

Los Blues han vuelto a sufrir oleadas. Antes de que Santos reavivara las esperanzas de su equipo tras la media hora de juego, hay que reconocer que costaba ver a los hombres de Liam Rosenior, aplastados por el vicio del Lille, levantar la cabeza. Como hemos dicho: los dogues ganaban 2-0 gracias a un doblete del kosovar Edon Zhegrova (15mi y 27mi) y no había mucho de qué quejarse.

A pesar de que Mamadou Sarr debutó oficialmente con los Blues en lugar de un indeciso Abakar Sylla, la defensa estaba sufriendo un martirio y estaba abierta a todos los vientos. Un gol marcado en un tiro de billar, tras un centro de Bakwa desviado por Mandi y rechazado dos veces por Chevalier, fue suficiente para que Santos pusiera a su equipo en el buen camino. En Lyon, los Racingmen habían vivido una mala racha unos diez minutos después de la hora de juego. Esta vez, hicieron agua en la primera media hora.

El arrepentimiento por las oportunidades perdidas. Entre un gol anulado por fuera de juego a Saïdou Sow, que lo había desviado involuntariamente con la espalda, hacia el fondo de la portería del Lille, un cabezazo de Santos que de todos modos iba en esa dirección (56mi) o los duelos perdidos por Bakwa (75mi) y Meghan (78mi) frente a Chevalier, los estrasburgueses tuvieron varias oportunidades de sentenciar el partido. Probablemente lamentarán durante mucho tiempo no haber logrado el contraataque cuando tuvieron la oportunidad. Como resultado, encadenan un tercer partido sin éxito, con dos puntos sumado en nueve.

Incapaz de llevar la cuenta. Los compañeros de Habib Diarra habían abierto el marcador en sus cuatro primeros partidos y sólo habían ganado uno. Esta vez, remontaron una desventaja de dos goles y se pusieron por delante gracias a su fantasma del frío, Sebastian Nanasi, a menos de una hora del final del partido. Pero se vieron sorprendidos por una falta innecesaria de Marvin Senaya sobre Tiago Santos dentro del área en el minuto 82.miDos minutos después, Jonathan David transformó un penalti. Y así volvieron a dejar escapar puntos que estaban a su alcance.

El penalti de Nanasi fue denegado. ¿Jérôme Brisard cometió un error manifiesto en el 36?mi ¿Por qué no pitó penalti cuando el lateral belga del LOSC, Thomas Meunier, desequilibró a Sebastian Nanasi dentro del área, en el centro? Evidentemente, el VAR consideró que no y no pidió al árbitro central que viniera a ver las imágenes. La zancadilla de Meunier parecía evidente, aunque el escandinavo ya había empezado a caer antes de ser tocado. De hecho, hemos visto penaltis pitados por menos de eso.