El FC Metz sigue sin ganar en St-Symphorien, superado en los últimos compases por el Lorient (1-1)

-

El FC Metz sigue sin ganar en casa. Empatado por Otro relegado Ligue 1, FC Lorient (1-1), los Grenats también perdieron la oportunidad de tomar la delantera en la clasificación de la Ligue 2 al final de la 5ª jornada.

Sin embargo, todo había comenzado bastante bien… Durante un primer tiempo equilibrado, en el que Oukidja realizó dos paradas decisivas (7 y 21), el FC Metz supo mostrarse peligroso y Cheick Tidiane Sabaly, con un soberbio centro tras un control orientado, abrió el marcador. Al marcar su cuarto gol de la temporada (27º, 1-0), los granates bajaron el ritmo y sufrieron el juego de los bretones, que, con menos derroche de goles, habrían merecido empatar antes del descanso.

Metz peligroso y decisivo, luego febril, el escenario de la primera mitad recordó al del PFC, una semana antes. Así fue también durante mucho tiempo en la segunda mitad. Dominados pero finalmente no lo suficientemente preocupados por el equipo de Lorient, también menos agudo que antes del descanso, los Messins no pudieron mantener su ventaja. Después de una primera alerta, sacada por Oukidja, Bamba, que comenzó en el medio, obtuvo un merecido ecualizador El partido fue decisivo para su equipo (1-1, 85) ya que los Grenats habían dejado jugar demasiado a su rival en la segunda parte… Un minuto antes, Joël Asoro había esperado conseguir un penalti, pero Bolengier no lo había pitado. El FC Metz no salió tan mal parado, sobre todo porque Oukidja salvó, en el tiempo añadido de la segunda parte, el punto del empate al parar una volea del Lorient.

Los Messin tienen la oportunidad de volver a la carga, ya que van a… La semana que viene se enfrentarán a los dos puestos de descensoLa llegada de la peor defensa, Martigues, debe ser la oportunidad de ganar finalmente en casa, y el viaje a Troyes, el próximo sábado, debe permitirnos encadenar finalmente dos victorias seguidas.

cargando

200 partidos oficiales para “Ouki”

El portero Alexandre Oukidja disputó este sábado su partido oficial número 200 con el FC Metz ante el Lorient. El internacional argelino llegó a las orillas del Mosela en 2018 y se convierte en el tercer portero que supera la barrera de las 200 internacionalidades con la selección granadina, junto con André Rey (226 partidos) y Michel Ettore (335 partidos) y, sobre la selección de Francia, expresó “su orgullo”.