Escocia sufre otro revés en el último momento: Ronaldo marca el gol de la victoria

-

Escocia recibió un nuevo golpe demoledor en el último momento al caer 2-1 ante Portugal en Lisboa.

El cabezazo de Scott McTominay abrió el marcador después de sólo seis minutos antes de que su ex compañero en el centro del campo del Manchester United, Bruno Fernandes, igualara justo después del descanso.

A pesar de empezar desde el banquillo con su país por primera vez en más de dos años, fue Cristiano Ronaldo quien tendría la última palabra, ganando el partido en el minuto 87 con su gol número 901 de su carrera.

Los anfitriones se mostraron dinámicos incluso sin su talismán, pero fue Escocia la que tomó ventaja temprana.

McTominay calculó perfectamente su carrera en el área para recibir un cabezazo de Kenny McLean y marcar su segundo gol en dos partidos y su décimo en sus últimas 17 apariciones bajo la dirección de Steve Clarke. El centrocampista del Napoli continúa con su racha bastante prolífica a nivel internacional.

Portugal presionó para igualar antes del descanso, pero Escocia defendió con firmeza antes de que Roberto Martínez pidiera refuerzos desde el banquillo. El capitán Ronaldo entró en el campo en el descanso y a los nueve minutos de la primera parte el equipo ya estaba empatado.

El primer disparo de Fernandes desde fuera del área fue suficiente para batir a Angus Gunn, pero el portero de Norwich puede mirar atrás con arrepentimiento por no haber podido tener una mano más fuerte sobre el balón.

Sin embargo, el portero estaba haciendo todo lo posible para redimirse con una serie de impresionantes paradas con reflejos en los tramos finales.

Sin embargo, sus esfuerzos fueron en vano, ya que, a solo tres minutos del final del tiempo 90, Ronaldo se escapó de Scott McKenna en el área para llegar al final de un centro de Nuno Mendes y rematar el que resultó ser el gol de la victoria y condenar a Escocia a dos derrotas consecutivas en sus primeros partidos de la Liga Nacional.