El Real Madrid se asegura lo esencial ante el Stuttgart, el Bayern de Kompany golea al Dinamo de Zagreb (vídeo)

-

VEl Bayern Múnich ha tenido un gran debut en la Liga de Campeones con el Bayern. El martes, en la primera jornada de la fase de grupos, los bávaros golearon al Dinamo de Zagreb por 9-2, con cuatro goles de Harry Kane (19º, 57º, 73º, 78º), un doblete de Michael Olise (38º, 61º) y goles de Raphaël Guerreiro (33º), Leroy Sané (85º) y Leon Goretzka (90º+2).

En Lisboa se enfrentaron dos Diablos Rojos: Zeno Debast (Sporting) y Thomas Meunier (Lille). El equipo lisboeta ganó 2-0. Abrió el marcador con un gol de Viktor Gyokeres (38º) y el LOSC se quedó con diez hombres justo después de la expulsión de Angel Gomes (40º). En la segunda parte, Debast marcó el primer gol de su carrera profesional, con un magnífico disparo a primera vista desde 25 metros (65º). Debast fue amonestado (86º) y Meunier fue sustituido (64º).

El Real Madrid, actual campeón de la Liga de Campeones, comenzó con buen pie la competición al vencer 3-1 al Stuttgart en España. Kylian Mbappé (46) marcó el primer gol del partido, pero el exjugador del Union Saint-Gilloise Deniz Undav empató (68). Antonio Rudiger (83) y Endrick (90+5) permitieron finalmente al Real Madrid ganar. Thibaut Courtois, autor de varias buenas paradas, defendió la portería merengue.

Finalmente, el Liverpool ganó el primer choque de la competición al imponerse por 1-3 al AC Milan en el San Siro. Sorprendidos por un tempranero gol de Christian Pulisic (3º), los Reds reaccionaron y recuperaron la ventaja con goles de sus defensas Ibrahima Konaté (23º) y Virgil van Dijk (41º). Dominik Szoboszlai puso el broche de oro en la segunda parte (67º).

Real Madrid, Liverpool, Bayern y Sporting se unen a Aston Villa y Juve en lo más alto de la clasificación de la fase de liga.