El Liverpool hace perder la cabeza al AC Milan

-

Perdiendo a menos de tres minutos de juego, el Liverpool no se dejó intimidar y se impuso 3-1 en el campo del AC Milan gracias sobre todo a dos goles de cabeza prácticamente idénticos, el martes en la Liga de Campeones.

Presentado como uno de los carteles de la primera jornada de la nueva fórmula C1, el choque entre los rossoneri y los rojos, trece títulos de C1 entre ellos, cumplió todas sus promesas, con cuatro goles y giros, antes de estar marcado por la salida por lesión del portero del equipo francés Mike Maignan.

El AC Milan había comenzado el partido de forma ideal abriendo el marcador en su primera jugada gracias a Christian Pulisic que superó a la defensa inglesa para batir a Alisson con un disparo cruzado (3º).

Pero los jugadores de Paulo Fonseca, que el pasado sábado consiguieron su primera victoria de la temporada, perdieron rápidamente el control del balón y permitieron que los Rojos recuperaran la ventaja.

En el minuto 17, Mohamed Salah, que estuvo muy discreto durante la derrota del Liverpool en casa ante el Nottingham Forest (1-0) el sábado, estrelló un disparo en el larguero de Mike Maignan.

>

El defensa del Liverpool, Ibrahima Konate, celebra el primer gol de su equipo durante el partido de fútbol de la primera ronda de la UEFA Champions League entre el AC Milan y el Liverpool FC en el estadio San Siro de Milán el 17 de septiembre de 2024. / PIERO CRUCIATTI / AFP

Aunque tuvo mucha suerte en esta jugada, el portero de los Blues cometió un error poco después que le costó caro a su equipo: en un lanzamiento de falta en forma de mini-córner, fue batido por su compatriota Ibrahima Konaté que puso a los dos equipos en desventaja con un cabezazo (23).

San Siro pita a su equipo

El AC Milan, incapaz de tocar el balón, dio el golpe de efecto. Tres minutos después de que el Liverpool empatara, Diogo Jota, desmarcado en el área, se marchó por poco.

Fue entonces Salah quien, en el minuto 30, volvió a encontrar el larguero de Maignan con un balón que fue despejado con dificultad por el portero francés tras un disparo de Cody Gakpo.

El delantero egipcio volvió a hacer estremecer a la afición milanesa con un disparo raso que desvió Maignan (40’).

En el siguiente córner, el portero del Milán, pegado a su línea, fue batido por Virgil van Dijk que, con un cabezazo, lógicamente dio la ventaja al Liverpool.

>

El portero del AC Milan, Mike Maignan, se lesionó la rodilla tras un choque con Diogo Jota el 17 de septiembre de 2024 en San Siro / PIERO CRUCIATTI / AFP

La mala noche de Maignan aún no había terminado: poco después de regresar del vestuario, fue violentamente golpeado por Jota y tuvo que alejarse de sus compañeros debido a una gran contusión en su muslo derecho.

Ante la ausencia de su suplente habitual, Marco Sportiello, lesionado, fue sustituido por el joven portero del filial Lorenzo Torriani (19 años).

En su debut con el primer equipo, Torriani se quedó sin poder hacer nada cuando Dominik Szoboszlai se encontró solo en el segundo palo (67’) para sumar el tercer gol.

“El segundo gol cambió el partido y nos afectó moralmente. Cometimos demasiados errores. Contra un equipo de este nivel es implacable, pero tenemos que reconocer que el Liverpool es en este momento un equipo mejor que nosotros”.Fonseca admitido en Sky Sport.

“Tenemos que seguir trabajando para que no juguemos veinte minutos como equipo, sino noventa minutos”Él insistió.

“Es el tipo de partido que te da confianza, porque encajar un gol en la primera jugada en un estadio así puede doler y supimos reaccionar”.Así lo afirmó el entrenador del Liverpool, Arne Slot.

Si el Liverpool ha enviado un mensaje contundente a la competición, el AC Milan ya está al borde de una nueva crisis.

San Siro abucheó a su equipo al final del partido y Fonseca, que sucedió a Stefano Pioli en junio, probablemente tendrá mucho en juego en el derbi liguero del domingo contra el Inter.