Preparación para la Eurocopa 2024: Portugal cae ante Croacia

-

Luka Modric abrió el marcador de penalti.

AFP

Portugal, aún privada de Cristiano Ronaldo, perdió el sábado ante Croacia (2-1), dirigida por Luka Modric, en un partido amistoso de preparación para la Eurocopa 2024, en el Estadio Nacional, cerca de Lisboa.

Los croatas abrieron el marcador gracias a Modric, con un penalti pitado nada más empezar el partido (8º). En el segundo tiempo, la Seleçao restauró brevemente la igualdad gracias a Diogo Jota (48.º), y luego los subcampeones del mundo de 2018 recuperaron la ventaja gracias a Ante Budimir (56.º).

A principios de semana, Croacia venció a Macedonia del Norte (3-0), mientras que Portugal venció a Finlandia (4-2).

Se espera que Cristiano Ronaldo, que recién se unió a la selección portuguesa el viernes, entre en acción en el tercer y último amistoso de preparación que los campeones de Europa de 2016 jugarán contra Irlanda el martes en Aveiro.

En la Eurocopa, Portugal quedó situada en el Grupo F, con República Checa, Turquía y Georgia, mientras que Croacia cayó en el Grupo B, el más duro, con España, Italia y Albania.

Bélgica finaliza con una victoria

Bélgica, dirigida por Romelu Lukaku, autor de un doblete (sus goles 84.º y 85.º en 115 partidos internacionales), dominó fácilmente a Luxemburgo por 3-0 en el estadio Rey Balduino de Bruselas, una semana antes de acceder a la Eurocopa.

Ante una formación granducal extremadamente compacta, a los belgas les resultó difícil crear oportunidades a pesar de un dominio muy claro. Abrió el marcador con un penalti de Lukaku poco antes del descanso (42º). Lanzado en profundidad por Kevin De Bruyne, el atacante fue derribado por Enes Mahmutovic. Entrada considerada defectuosa por el árbitro incluso si el defensa luxemburgués tocó el balón antes de derribar a su oponente.

El delantero de la AS Roma lo volvió a conseguir en el minuto 57 con una asistencia de un muy buen Jérémy Doku. El marcador lo puso Leandro Trossard en el minuto 82.

En la Eurocopa, Bélgica quedó en el grupo E junto con Eslovaquia, Rumanía y Ucrania.

España fácil

España, que perdía 1-0 desde el segundo minuto, finalmente aplastó a Irlanda del Norte (5-1) en Mallorca gracias, en particular, a un doblete de Pedri en su último partido amistoso antes de la Eurocopa, en el que será una figura outsider.

El campeón de Europa de 2008 y 2012 se mostró lleno de confianza con una segunda “manita” en una semana, tras su triunfo por 5-0 contra su modesto vecino Andorra el miércoles, una semana antes de su entrada en la competición contra la Croacia de Luka Modric.

Tras el gol inicial de Ballard (2º), los goles españoles los marcaron Pedri (12º), Morata (18º), Pedri (29º), Ruiz (35º) y Oyarzabal (60º).

Los españoles se enfrentarán a Italia, Croacia y Albania en el Grupo B.