Fútbol: el FC Sion hace el trabajo en Aarau y se dirige a la Superliga

-

Al Sion y la Superliga sólo les separan algunas formalidades. Es posible que los valaisanos todavía tengan que hacer el trabajo en Bellinzona dentro de una semana, o incluso contra Schaffhausen tres días después. No hay duda de que lo conseguirán. La última etapa real fue el jueves en Aarau. Y los Sédunois lograron la más preciada de las victorias (1-2).

El FC Sion tenía todo para hacerlo bien. El apoyo de los valaisanos que acudieron en masa a Brügglifeld, un rival que ya no se juega nada esta temporada, la ventaja del primer gol e incluso un hombre más en el campo durante toda la segunda parte. En estos tiempos en los que el Sion ha retomado la costumbre de quejarse del trato arbitral, podemos añadir a la lista a Lionel Tschudi, muy bueno con el silbato el jueves.

Durante mucho tiempo, esto no fue suficiente para inclinar la balanza en la dirección correcta. Más por torpeza y falta de concentración que por otra cosa. Muy serio en Aargau, Sion simplemente se olvidó de sí mismo en un momento molesto: justo después de que Théo Bouchlarhem abriera el marcador (33º). El extremo francés saltó más alto que todos en un córner y anotó en una zona donde no necesariamente lo esperarías. Sólo que apenas tres minutos después, Shkelqim Demhasaj pudo empatar en una de las raras posibilidades del FCA. No iba a haber mucho más, Isaac Pappoe cometió una gran falta en el centro del campo que le valió la tarjeta roja justo antes del descanso.

El FC Sion se vio entonces poniendo a prueba su paciencia. Probablemente el último reto que tuvo que afrontar para volver a la Superliga. Durante media hora, los valaisanos no encontraron ningún fallo. Simplemente esperaban la llegada del hombre providencial. En el 70, Georgi Rusev salió del banquillo. Seis minutos después, el delantero búlgaro marcó su segundo gol con el Sion, mucho más importante que el anecdótico gol en el 4-1 ante el Baden de febrero.

Sión lo había hecho. Aarau fue derrotado y nunca regresaría. Ahora haría falta un cataclismo para que el ascenso se le escapara. Incluso podría celebrar su ascenso el sábado por la noche, si Thun pierde contra Schaffhausen. Sin duda sería triste vivir un momento así desde la distancia. Podemos suponer que Sion estaría felizmente satisfecho con esto.