Anthony Moris y Union Saint-Gilloise ganan la Copa de Bélgica

-

A menudo extravagante, a veces colocado pero rara vez primero en la línea de meta, el Union Saint-Gilloise finalmente obtuvo su recompensa por sus esfuerzos este jueves en el estadio Roi Baudouin. Los bruselenses superaron al Amberes (1-0) en la final de la Copa de Bélgica.

Al final de una primera parte dominada por los amarillos y azules, Koki Machida salió de la contienda para permitir que su equipo regresara al vestuario con un gol de ventaja. Anthony Moris no tuvo que esforzarse demasiado en las porterías bruselenses, acompañando un único disparo rival en su palo derecho.

Un corte esperado desde… 110 años

Los jugadores de Amberes se mostraron más emprendedores tras el descanso para compensar este déficit en un partido que ganó en intensidad y nerviosismo. Pero una vez más, el portero de los Red Lions sólo tuvo que hacer todo lo posible a diez minutos del final con un gol de Ekkelenkamp antes de ver una ola rojiblanca barrer su portería. Sin éxito para el club más antiguo de Bélgica.

Cambia tus preferencias

Anthony Moris se convirtió en el cuarto luxemburgués en ganar este trofeo después de François “Bitzi” Konter en 1965 con Anderlecht, Louis Pilot en 1966 y 1967 con Standard y Guy Hellers en 1993 todavía con Rouches.

El Union Saint-Gilloise, el club favorito del actual presidente de la FLF, Paul Philipp, persigue esta copa desde hace 110 años. Lo ganó por tercera vez. Club legendario de principios del siglo XX en el reino, el USG cuenta con 11 títulos nacionales y todavía compite por 12mi en algunas semanas.