¿Qué significa el ícono del reloj en WhatsApp y cómo apagarlo?

-

WhatsApp cambia periódicamente las opciones de su aplicación. Entre las últimas novedades, un icono intriga a muchos usuarios, pero sigue siendo muy útil.

Conocemos la influencia de las redes sociales en nuestros hábitos de consumo. No faltan aplicaciones para que cada uno pueda encontrar lo que necesita. Pero desde hace algún tiempo, un gigante americano ha atraído especial atención. Obviamente se trata del grupo Meta, fundado por el famoso Mark Zuckerberg. Las cuatro aplicaciones del gigante californiano (WhatsApp, Facebook, Instagram y Messenger) se encuentran entre las cinco aplicaciones más utilizadas por los franceses. Aunque desde hace varios años se ve perjudicada por la competencia, Facebook sigue siendo la red social más utilizada en Francia, según Médiamétrie. Con sus 29,3 millones de visitantes anuales por día, ocupa el primer lugar en el ranking entre las diez aplicaciones más populares entre los franceses en 2023. Un aumento del 6% respecto al año 2022.

Pero Meta no se detiene ahí. WhatsApp ocupa respectivamente el segundo lugar en el ranking de las redes sociales y servicios de mensajería más utilizados cada día en Francia en 2023. La aplicación reúne 24 millones de usuarios diarios, o un 16% más que el año pasado. Datos que se explican por la constante renovación de aplicaciones y la incorporación de nuevas opciones.

El servicio de mensajería instantánea se actualiza con mucha regularidad para gustar y adaptarse a los deseos de los usuarios. A finales de 2023, la aplicación había renovado por completo su interfaz de usuario. Ahora podemos tener acceso a noticias de nuestros canales favoritos y también es posible crear nuestra propia comunidad. Recientemente, WhatsApp también reveló la llegada de un nuevo botón. Este último se identifica mediante un pequeño icono en forma de reloj en tu perfil o en tu foto de grupo. ¿Pero de qué se trata realmente?

Pasos para habilitar y deshabilitar la opción © Nathan Gofron

Esta nueva opción permite al usuario, si lo desea, activar el servicio de mensajería efímera. Al acudir a un grupo o a una discusión privada, se te pide activar o no la mensajería efímera. Tenga en cuenta que esta opción solo está activa en conversaciones nuevas. Para sus mensajes antiguos, debe seleccionarlos uno por uno para cambiar esta configuración. Luego, la aplicación te pide que selecciones un período de tiempo entre 24 horas y 90 días después de enviar nuevos mensajes.

Una vez activada la opción, WhatsApp informa al usuario de la duración que ha seleccionado. Este último puede, si lo desea, desactivar o cambiar la duración de la opción en cualquier momento desde su teléfono, presionando el mensaje que menciona la activación de mensajes efímeros. Después del período elegido, los mensajes se eliminan de las discusiones. La red social defiende esta opción para los consumidores que quieren más confidencialidad y ahorro de almacenamiento.

Tenga la seguridad de que es completamente posible desactivar esta opción siguiendo pasos específicos. Primero, todo lo que tienes que hacer es abrir el chat de una persona y tocar el nombre que se muestra en la parte superior. Luego, deberás hacer clic en la opción de mensajes efímeros y seleccionar la última opción “Desactivado”. Lo mismo para un grupo de WhatsApp, pero también se te pedirá que selecciones las discusiones para las que deseas desactivar estos mensajes.

Finalmente, le recomendamos llegar a un acuerdo con la(s) persona(s) en sus diversas discusiones sobre la activación de esta opción de mensajería efímera. Se puede cambiar continuamente simplemente haciendo clic en “Tocar para cambiar”.

-

PREV Una crisis feminista en Québec solidaire
NEXT Un concierto internacional de la Rémy Harmony Orchestra/les Charreaux y la Niederlinxweiler Orchestra con motivo de los 42 años del hermanamiento de las ciudades de St Rémy y Ottweiler. – info-chalon.com