Gran Premio de Estados Unidos | Leclerc gana, Ferrari consigue el doblete

-

(Austin) Charles Leclerc le dio a Ferrari su primera victoria en el Gran Premio de Estados Unidos de Fórmula 1 desde 2018 con un buen comienzo y una actuación brillante el domingo, y Max Verstappen amplió su ventaja en la cima de la clasificación al terminar tercero, por delante de Lando. Norris.

Publicado a las 17:28

Actualizado a las 5:46 p.m.

Jim Vertuno

Prensa asociada

Verstappen (Red Bull) subió al podio en virtud de una penalización de cinco segundos concedida a Norris (McLaren) por un adelantamiento fuera de pista a costa del holandés.

Verstappen inmediatamente se quejó por radio de la maniobra, mientras que Norris insistió en que su rival también había excedido el límite de la pista.

Esta batalla se desarrolló a lo largo de varias vueltas mientras ambos pilotos buscaban subir al podio. La penalización relegó a Norris al cuarto puesto, lo que le costó valiosos puntos en la lucha por el título.

La ventaja de Verstappen es ahora de 57 puntos cuando quedan cinco Grandes Premios en la temporada, incluidos dos con carreras al sprint.

Leclerc obtuvo su tercera victoria de la temporada, ayudando a Ferrari a lograr un doblete y Carlos Sainz Jr terminó segundo. Kimi Raikkonen fue el último piloto de la Scuderia en ganar en el Circuito de las Américas, allá por 2018. Pero la batalla principal de la carrera tuvo lugar detrás de los autos rojos, cuando Verstappen y Norris lucharon por cada centímetro durante una docena de vueltas.

Verstappen no ha ganado un Gran Premio desde junio y desde entonces Norris ha acortado distancias silenciosamente. Sin embargo, el tres veces campeón del mundo añadió cinco puntos a su ventaja en Texas.

Norris partió desde la posición de liderazgo con Verstappen a su lado. Su batalla en la primera curva vio a Leclerc pasar del cuarto al primero.

El paseo quebequense Lance comenzó en 13mi posición y tenía 12mi durante la intervención del coche de seguridad tras la salida de pista de Lewis Hamilton (Mercedes). Él mismo falló una curva en la reanudación y quedó en 19mi y última posición.

Debido a la evidente falta de ritmo de Aston Martin, el piloto de Montreal de 25 años nunca pudo acercarse al top 10, terminando 15º.mi. Su compañero Fernando Alonso, que salió séptimo, acabó 13ºmi.