Charles Leclerc gana el Gran Premio de Estados Unidos, penalización para Norris ante Verstappen

-

Clasificación del Gran Premio de Estados Unidos 2024:

• ¡Y ocho! Charles Leclerc (Ferrari) ganó este domingo en Austin (Texas) su octavo Gran Premio de Fórmula, el tercero del año tras Mónaco y Monza. El monegasco tuvo una actuación impecable y se adelantó desde la primera curva (ver más abajo).
  • Luego, Charles Leclerc dejó al Red Bull de Max Verstappen muy por detrás por unos diez segundos antes de observar su única parada en boxes. Con neumáticos duros, el Ferrari no flaqueó, marcando en varias ocasiones la vuelta más rápida de la carrera.
  • Con problemas con su mecánica durante el primer stint (el motor se debilitaba al salir de las curvas y un olor a gasolina emanaba del habitáculo), Carlos Sainz dejó pasar la tormenta para mantenerse en el podio. El madrileño pasó del 3º al 2º puesto durante la oleada de paradas en boxes, y mantuvo su puesto, a buena distancia de su compañero de la Scuderia.
  • El tercer escalón en el podio fue el más emocionante de seguir. Durante mucho tiempo estuvo en manos del poleman Max Verstappen. Pero el bátavo se quejó de unos neumáticos duros ineficaces y Lando Norris (McLaren) aprovechó para hacer la conexión. El inglés y el holandés se pelearon, pero un penalti derrotó al 3º puesto de Norris. Verstappen hereda la 3ª posición gracias a una penalización de 5 segundos por adelantar más allá de los límites de la pista para el McLaren:
  • Desde el principio los ánimos estaban caldeados. Max Verstappen, que salía 2º, se lanzó en la primera curva, lo que obligó a Lando Norris (McLaren) a desviarse más allá de los límites de la pista. ¡Este ataque agresivo benefició a Charles Leclerc, quien robó las órdenes! Detrás, Norris salía 4º, por detrás de Verstappen y Carlos Sainz. Al final del pelotón, Alex Albon (Williams) chocó con Esteban Ocon (Alpine). Los dos hombres salieron de las calles 19 y 20:
  • El Safety Car entró en pista por primera vez en nueve carreras (Gran Premio de Canadá) para permitir que el Mercedes Lewis Hamilton se escapara en la tercera vuelta. El siete veces campeón del mundo perdió la parte trasera de su coche en la penúltima curva, al igual que su compañero George Russell el sábado en la clasificación. Lástima porque había subido del puesto 20 al 12.
  • Capaz de sumar puntos durante el primer stint, Pierre Gasly (Alpine) desapareció del grupo perseguidor tras una parada en boxes completamente fallida por parte de los mecánicos (7 segundos). El normando acabó 12º, mientras que Esteban Ocon finalizó 18º. Este último marcó el mejor tiempo al final de la prueba para evitar que Williams, equipo rival en el campeonato de Constructores, consiguiera este punto extra gracias a la excelente actuación de Franco Colapinto (10º).
  • En su regreso a la F1 en lugar de Daniel Ricciardo, Liam Lawson terminó en una bonita novena posición con Racing Bulls.
  • En casa, Haas colocó un coche en los puntos, el de Nico Hülkenberg. Saliendo de boxes, George Russell (Mercedes) salvó el honor de las Flechas de Plata con el 6º puesto, detrás de un muy discreto Oscar Piastri (McLaren).
  • El próximo Gran Premio está previsto para el próximo fin de semana en México (25-27 de octubre).

Belgium

-

PREV Birkat Kohanim: familiares de rehenes entre las miles de personas reunidas en el Kotel
NEXT Un minuto de silencio en memoria de Paul Varry, el ciclista asesinado por un automovilista en París