D1A: El Standard vuelve a la victoria en el choque valón contra el Charleroi y se acerca al top 6 (2-1)

-

doEste domingo se disputó el primer choque valón de la temporada entre Standard y Charleroi. Los Rouches salieron victoriosos del enfrentamiento. Charleroi dominó gran parte del partido pero sin llegar a parecer especialmente peligroso.

Los liegueses dejaron el balón a los Carolos y jugaron al contraataque. Lo que les permitió abrir el marcador vía Ayensa (40º). Luego, Sutalo duplicó la ventaja con un cabezazo tras un córner desviado en el primer palo por Zeqiri (45+4′).

Las Cebras sitiaron el rectángulo de Lieja en la segunda parte, pero no lograron marcar. Ayensa desaprovechó entonces la oportunidad de hacer el descanso definitivamente al fallar un penalti a 10 minutos del final. Mbenza dio esperanzas al Charleroi en el tiempo añadido al marcar un magnífico tiro libre para reducir distancias, pero los Carolos no pudieron igualar.

Aprovechando este éxito, los Rouches llaman a la puerta del top 6 y pasan por delante de su oponente de la noche, que permanece estancado en el 11º lugar.

Aspectos destacados de la reunión:

Las Cebras tomaron el juego en sus propias manos desde el inicio del partido. Una primera oportunidad les llegó después de sólo 5 minutos. Tras un desacuerdo con Sutalo, Bates desvió el balón apenas desviado de la portería.

Los liegueses crearon su primera oportunidad al minuto 25. Un córner de Bulat encontró a Price en el segundo palo. Koné tuvo que trabajar para evitar que el norirlandés abriera el marcador. El centrocampista de Rouches lo volvió a hacer 5 minutos después con un disparo desde la entrada del rectángulo, sin mucho peligro para el portero de Zèbres que desvió el balón a córner.

Cinco minutos antes de regresar al vestuario, Epolo lanzó un pase largo en profundidad hacia Ayensa, que se había puesto al borde del fuera de juego. El delantero alemán aprovechó un desencuentro en la defensa de Carolos para abrir el marcador con un centro.

Justo antes del descanso, un córner de Bulat encontró el cabezazo de Zeqiri en el primer palo. El desvío del suizo encontró la cabeza de Sutalo en el segundo. ¡El croata duplicó la apuesta!

Mientras Standard gestionaba su ventaja, un gran error de Price estuvo a punto de reiniciar Charleroi a los 65 minutos. El pase hacia atrás del norirlandés se convirtió en un pase en profundidad para Sylla. Pero Epolo salió perfecto y salvó a su pueblo.

A 10 minutos del final, Standard ganó un penalti por una falta sobre Camara. Ayensa fue designada para patearla pero Koné desvió el balón

Las composiciones:

Estándar : Epolo, Sutalo, Bates, Hautekiet, Lawrence, Camara, O’Neill, Price, Bulat, Zeqiri, Ayensa

Charleroi : Koné, Ousou, Camara, Zorgane, Guiagon, Dragsnes, Heymans, Andreou, Rogelj, Flips, Kyei