La racha invicta del Arsenal llega a un final inesperado cuando el Manchester United pone fin a su racha sin victorias.

-

En un giro sorprendente, la racha invicta del Arsenal en la Premier League se derrumbó con una derrota por 2-0 ante el Bournemouth el sábado. La derrota deja a los Gunners al tercer lugar de la tabla, dejándolos mirando a la cima ocupada por Liverpool y Manchester City, que aún no juegan este fin de semana.

Mientras tanto, el Manchester United encontró consuelo al conseguir su primera victoria en más de un mes, venciendo al Brentford por 2-1, aliviando la presión sobre el técnico Erik ten Hag. Además, Aston Villa subió al cuarto lugar de la tabla después de una victoria por 3-1 sobre Fulham.

Tottenham Hotspur protagonizó una remontada espectacular para derrotar al West Ham United por 4-1 cuando la liga se reanudó después del parón internacional. El Everton continuó su racha invicta, extendiéndola a cuatro partidos con una cómoda victoria por 2-0 sobre el Ipswich Town. Brighton & Hove Albion consiguió una victoria por 1-0 sobre Newcastle United, mientras que Leicester City consiguió una emocionante victoria por 3-2 sobre Southampton, utilizando un gol en el último minuto para infligir un récord de 10 hombres al club de los Saints de 21 partidos consecutivos sin una victoria en la élite.

El momento decisivo del partido llegó sin duda cuando el defensa del Arsenal William Saliba vio la tarjeta roja en la primera parte. Ya privados del talento de Martin Odegaard y Bukayo Saka debido a las lesiones, los Gunners vieron la tarjeta amarilla de Saliba por derribar a Evanilson convertirse en roja directa después de una revisión del VAR, apenas 30 minutos después del partido. Este giro dejó al Arsenal luchando contra las circunstancias y, en última instancia, les costó muy caro.

“Estoy orgulloso de nosotros como grupo de jugadores porque seguimos luchando y creyendo que podíamos ganar, incluso con 10 hombres. Creo que jugamos muy bien a pesar de las circunstancias”, dijo Declan Rice del Arsenal después del partido. Su equipo se enfrentó a su tercera tarjeta roja en ocho partidos de liga.

Del otro lado, en Manchester, Alejandro Garnacho y Rasmus Hojlund fueron las estrellas cuando el United salvó su honor en Old Trafford después de conceder inicialmente un gol controvertido. Esta victoria tan esperada lleva al United al puesto 11 de la tabla.

“Cada victoria es vital para nosotros”, dijo Ten Hag en medio de crecientes especulaciones sobre su futuro. “Se puede ver la unidad y el espíritu de lucha en este equipo. Hoy mostramos determinación y marcamos dos goles fantásticos, que es exactamente lo que necesitamos. »

En una primera mitad con 10 hombres para el United, Ethan Pinnock empató para Brentford desde un córner justo antes del descanso, resaltando la naturaleza caótica del juego.

El Aston Villa disfrutó de una velada emocionante en Craven Cottage, manteniendo su racha invicta de seis partidos a pesar de un penalti fallido para el Fulham y una expulsión para ambos equipos. “Estoy increíblemente orgulloso de nuestra mentalidad. Estamos obteniendo muy buenos resultados en este momento”, afirmó el técnico del Villa, Unai Emery.

Fulham abrió el marcador a través de Raúl Jiménez al principio del partido, pero Villa rápidamente empató gracias a un disparo desviado de Morgan Rogers. Ollie Watkins luego adelantó a los visitantes justo antes de la hora, aprovechando los problemas del equipo local, que vio a Andersen expulsado y Diop anotando un gol en propia meta.

Tottenham recibió un gran impulso con el regreso del capitán Son Heung-min, quien inspiró a los Spurs a una convincente victoria sobre sus rivales West Ham. Después de que Kudus abriera el marcador para el West Ham, los Spurs respondieron con un disparo de Kulusevski y finalmente terminaron el partido de manera enfática con un magnífico gol en solitario de Son.

“Creo que hoy jugamos muy bien”, dijo el entrenador de los Spurs, Ange Postecoglou. “Tuvimos que luchar en la primera parte, pero una vez que empatamos fuimos excepcionales con nuestra energía y nuestras oportunidades de gol. Fue un gran día en la oficina. »

En una exhibición dominante, el Everton consiguió goles en la primera mitad de Iliman Ndiaye y Michael Keane contra el Ipswich Town. A pesar de no aprovechar varias oportunidades en la segunda mitad, los Toffees mantuvieron a raya a sus anfitriones, acumulando ocho puntos después de un comienzo de temporada difícil.

Brighton superó a Newcastle gracias al gol de Danny Welbeck, mientras que la victoria de Leicester sobre Southampton contó con las contribuciones de Facundo Buonanotte, Jamie Vardy y Jordan Ayew. Los fanáticos esperan con ansias la acción del fin de semana mientras el Liverpool se prepara para recibir al Chelsea y el Manchester City se prepara para enfrentarse al Wolverhampton Wanderers.

-

PREV DOCUMENTO RTL – Muerte de Alain Delon: “Soy huérfano, no me queda nadie”, confiesa Anthony
NEXT ¿Cuál es el tiempo esperado en Saint-Nazaire y sus alrededores el domingo 20 de octubre de 2024?