Grand Poitiers puede culparse tras su empate ante Grand Libournais

-

Gran Poitiers: 30
Gran Libourne: 30

Regresó primero al vestuario. Con la cabeza gacha y la mandíbula apretada, Romain Guillard se tomó unos minutos para digerir el empate de su equipo contra el Grand Libournais.

Un empate que parecía una derrota en este duelo de extremos entre el líder poitevino y el farolillo rojo de la Gironda. No porque los Poitevins no hayan ganado contra un equipo mal clasificado. Más aún porque dejaron escapar una quinta victoria consecutiva que, sin embargo, les tendió los brazos.

“Hemos llegado a nuestro límite en el aspecto mental”

Incluso lo tenían en sus manos a menos de diez segundos del final de este encuentro cuando Romain Cazemajou, entrenador del Libourne, se tomó un último tiempo muerto (30-29).

Pero una pérdida de balón de Yohan Bourgeuil, un disparo lejano de Guillaume Duvergé y un gol vacío de los Griffons, para compensar la inferioridad numérica tras los dos minutos infligidos a Adrien Tillet, lo destrozaron todo (30-30).

“No me arrepiento de la decisión de dejar libre al portero.explicó Romain Guillard. Es una pelota entre muchas otras. Sobre todo, pone de relieve nuestra falta de lucidez en un momento complejo. Aunque lo hubiésemos mantenido y ganado por un gol, eso no habría cambiado mi lectura del partido. » Un partido que sus protegidos nunca dominaron realmente.

Y esto, a pesar de la ventaja de tres goles en el primer tiempo (14-11, 22mi) o esta brecha se amplió en el corazón del segundo acto cuando Quentin Ducoat engañó a Mathieu Merceron en un auténtico momento culminante poitevino (27-23, 45mi).

Uno de los pocos contra un sólido equipo de Libourne, liderado por el igualmente valioso y físico Sacha Bouchillou (7 goles), que nunca se rindió.

“Sin embargo, había espacio para pasarresumió Romain Guillard. No puedo decir que mis jugadores no quisieran ir a este partido. Pero nunca supimos coger ritmo y no supimos gestionar los balones calientes, especialmente al final. Cometimos muchos errores a pesar de que tuvimos oportunidades de hacer el partido mucho más fácil. Hemos llegado a nuestro límite en el aspecto mental, con falta de serenidad, confianza y lucidez. »

Como lo ilustran las inferioridades numéricas de Godineau (56mi) un Tillet (59mi) al final del partido, mientras que el portero de los Griffons había hecho justo antes la parada necesaria contra Claire, al igual que su sustituto Thibault Bouissier contra Changeur unos instantes después.

Entonces el partido pareció inclinarse a favor de los Griffons. Grand Poitiers puede culparse por no haberlo cambiado completamente…

la hoja

Medio tiempo: 17-17.
Árbitro: MM. Combes y Vergély.
Público: 500 entorno.
Gran Poitiers: Tillet (14 paradas), Bouissier (1) – Long (9 goles), Debray (5), Ducoat (5), Roumier (4), Siha Mbedy Diagne (2), Hérault (2), Bourgeuil (2), Guignier (1).
Gran Libourne: Merceron (10 salvamentos) – Duvergé (8 goles), Bouchillou (7), Changeur (3), Boudin (3), Ronsse (3), Tengatini (2), Claire (2), Poulet (1), Sordel (1 ).