F1: Max Verstappen gana la carrera sprint del Gran Premio de Estados Unidos

-

Max Verstappen, de Red Bull, ganó el sábado la carrera al sprint del Gran Premio de Estados Unidos, consiguiendo su primera victoria en casi cuatro meses.

Verstappen impidió que Lando Norris de McLaren se comiera su ventaja en el campeonato de Fórmula 1.

Norris mantuvo a Verstappen a la vista durante 18 de 19 vueltas en el Circuito de las Américas, después de pasar del cuarto al segundo desde el principio.

Norris, sin embargo, cometió un costoso error en la primera curva de la última vuelta, lo que permitió a Carlos Sainz de Ferrari arrebatarle el segundo lugar.

Terminar tercero en lugar de segundo le costó a Norris un punto crucial en la carrera por el título.

Ahora está a 54 puntos de Verstappen, y le quedan seis Grandes Premios y dos carreras al sprint este año.

Verstappen busca su cuarto título consecutivo. Comenzó el sábado desde la pole position y nunca estuvo amenazado por el primer lugar. Ganó por casi cuatro segundos.

“Un poco como en los viejos tiempos”, dijo Verstappen.

La clasificación para la carrera regular del domingo se llevará a cabo más tarde el sábado.

Verstappen ha ganado el Gran Premio de Estados Unidos durante los últimos tres años. No arranca en la pole desde 2021.

La victoria al sprint debería renovar la confianza de Red Bull en un coche descrito como “incontrolable” o “monstruo” por Verstappen esta temporada.

Verstappen, que alguna vez fue dominante, no había logrado una victoria desde la carrera de velocidad del Gran Premio de Austria en junio.

Su última victoria en un Gran Premio se remonta a una semana antes, en España.

Norris ha conseguido dos victorias y otros tres podios desde entonces. McLaren también ha superado a Red Bull en el campeonato de constructores.

Norris sugirió que sería difícil competir con Verstappen y la Scuderia el domingo.

“Hice lo mejor que pude”, comentó Norris después de la carrera de velocidad. No creo que tengamos el ritmo (para luchar contra) Max y los Ferrari. »