Coline Devillard en oro, bronce para Ming Van Eijken y Marine Boyer

-

Este sábado 4 de mayo Colin Devillard volvió a coronarse al final de la final de salto durante el Campeonato de Europa de gimnasia artística 2024 que tiene lugar en Rimini, Italia.

Unas semanas después de ganar el oro en salto y la plata en suelo en la World Challenge Cup de Osijek, confirmó su gran forma en su aparato favorito al obtener una puntuación de 13,866.

Ya titulado en 2017 y 2022, Devillard habló en exclusiva con Juegos Olímpicos.com tras su nueva victoria.

“Creo que este es especial, porque es el año de los Juegos. [Olympiques], obviamente”, declaró con una gran sonrisa. “También me permite demostrar que asumo mi estatus, que por fin tengo mi segunda medalla consecutiva, es mi tercer oro también en este aparato. Tan lleno de emociones y no voy a decir que sea el más bonito individualmente, pero creo que fue el más difícil de tener. »

El resto del podio lo completa el búlgaro Valentina Georgieva y su joven compatriota francés Ming van Eijkenque acabó segundo en la clasificación.

Después de tomar la delantera en la clasificación provisional tras los dos primeros pasos, la francesa de 16 años fue superada por Georgieva. Pero su medalla de bronce recompensa una muy buena actuación de quien abrió su final europea absoluta, gracias a una luna con giro y medio en su primer salto, luego un Tsukahara – salto mortal hacia atrás con medio giro, seguido de un zarcillo invirtió una vuelta y media.

Devillardque entrena con el corredor de vallas Ladji Doucouré para trabajar en su carrera, se presentó en quinta posición. Después de un magnífico primer salto con 14.366 puntos, la tónica estaba fijada. La gran favorita del día tomó lógicamente la delantera en la clasificación, sin preocuparse por sus competidoras que terminaron detrás de las dos medallistas francesas.

Unos minutos más tarde, es su compatriota. Marinero Boyer que ganó una bonita medalla de bronce en la barra de equilibrio.

Finalmente, durante la última final femenina del día con las Azul, Morgane Osyssek-Reimer Y Ming van Eijken respectivamente terminado 5mi y 8mi en el suelo.

Descubra los resultados de las finales de aparatos del Campeonato de Europa de gimnasia artística de 2024 y la reacción de Marine Boyer tras su podio.