las Malvinas pasan a D2

-

No era necesario haber estudiado matemáticas para hacerlas antes del pitido inicial ayer por la tarde en Marville. Con diez puntos de ventaja sobre sus dos subcampeones (Rennes Bréquigny y Bourges), las Diablesses sabían que una victoria les permitiría volver a la D2.

Sin embargo, tardaron varios minutos en liberarse y recuperar cierta serenidad en los intercambios, especialmente en el control del balón en el centro del campo. El Angers incluso abrió el marcador a los veinte minutos de juego ante una defensa muy permisiva del Saint-Malo (0-1, 20′). La capitana Pamela Babinga, radiante de felicidad al final del partido, no se sorprendió por la falta de esfuerzo del equipo en los primeros minutos: “Esto ha sido recurrente durante toda la temporada. Siempre hemos tenido un comienzo lento en las reuniones, por decir lo menos. »

Es hora de que el técnico Roland Jamelot reposicione el grupo y sobre todo vea por fin salidas ofensivas dignas del líder. En tres minutos, la situación cambiaría de bando. Robert (40′) con un tiro libre y luego Auber (43′), que controló fácilmente el balón en todo su eje para lanzar al portero, tranquilizó a las Malvinas antes del descanso (2-1, 45′).

El descanso tras el descanso

Al regresar del vestuario, los Devils se tomaron un descanso. En un saque de caviar de Aubert, la flecha de Soulac, en su banda izquierda, cayó en pleno eje a toda velocidad (3-1, 51′). El tiro libre angevino al final del partido (3-2, 88′) no iba a cambiar nada.

“Después de catorce salidas fuera de temporada, tuvimos que reconstruir un colectivo coherente con una base de jugadores jóvenes.explicó Roland Jamelot. Es cierto que pudimos trabajar tranquilamente. porque tuvimos la confianza plena de los dirigentes del club desde el principio. »

SAINT-MALO – ANGERS: 5-2 (2-1).

OBJETIVOS. Saint-Malo: Robert (40′). Aubert (43′). Soulac (51′). Amprimo (68′). Koné (73′). Angers: Richou (20′). Halgand (88′).