MotoGP: Bagnaia gana por delante de Marc Márquez

-

Francesco Bagnaia ganó este domingo el GP de España en la categoría reina de MotoGP.

Líder del campeonato y ganador del sprint la víspera, el español Jorge Martín cayó cuando lideraba la carrera.

El doble campeón del mundo, Francesco Bagnaia, aventaja en 0”372 a su segundo clasificado, el español Marc Márquez, mientras que la tercera posición es para el italiano Marco Bezzecchi (a 3”903). Los pilotos de Ducati dominaron la competición en el circuito de Jerez de la Frontera, logrando un quíntuple resultado el domingo.

Eliminado en un sprint marcado por nada menos que 14 caídas el sábado, Bagnaia consiguió el domingo su segundo éxito de la temporada tras su primera victoria en Qatar, la 30ª en la general y la 20ª en MotoGP. El italiano pasa del 4º al 2º puesto en la clasificación de pilotos, ahora a 17 cuerpos de Jorge Martín.

“He intentado seguirle pero él (Bagnaia) era más rápido que yo”, admitió Marc Márquez, que tuvo que admitir la derrota tras un magnífico duelo. Por tanto, el catalán de 31 años tendrá que volver a esperar para recuperar el escalón más alto del podio, en el que no sube desde octubre de 2021 (durante el GP de Emilia-Romaña).