El Rouge et Or mantiene su récord perfecto al contar con Concordia

-

Antes de aprovechar una semana de descanso, los Rojos y Oro de la Universidad Laval se aseguraron de dejar la cabeza en paz. Los protegidos de Glen Constantin permanecieron invictos el domingo en PEPS, logrando una victoria por 34-10 sobre los Concordia Stingers.

En esta quinta victoria de la temporada, la defensa volvió a ser sólida al provocar tres pérdidas de balón que aportaron diez puntos además de un touchdown de seguridad.

Si la serie de derrotas de los Stingers contra los Rouge et Or continúa, los protegidos de Brad Collinson lucharon bien después de sufrir una derrota muy decepcionante el pasado sábado contra los McGill Redbirds.

Primeros clasificados de la RSEQ, los Rouge et Or (5-0) serán eliminados el próximo fin de semana, mientras que los Stingers (1-4) recibirán a los Vert & Or de la Universidad de Sherbrooke en un duelo decisivo en la carrera hacia los playoffs. .

Con una ventaja de 21-9 después de tres cuartos, los Rojos y Oro sellaron su victoria aprovechando las grandes corridas de Kalenga Muganda y Jérémie Ouellette que llevaron al último touchdown, el segundo del partido de Ouellette y el cuarto esta temporada.

Crédito de la foto: DIDIER DEBUSSCHERE/JOURNAL DE QUEBEC

Gran comienzo en el tercer cuarto.

Los Stingers continuaron su impulso desde el final de la primera mitad al forzar un balón suelto en el saque inicial. Estacionados en la línea Rouge et Or 17, los visitantes tuvieron que conformarse con una plaza.

Laval respondió rápidamente. En la siguiente serie, Émeric anotó el primer touchdown de su carrera con un pase y una carrera de 65 yardas.

batalla de defensas

Las defensas de ambos equipos se robaron el espectáculo en el primer cuarto. Laval y Concordia solo consiguieron tres primeros intentos.

De vuelta en la alineación después de perderse los dos últimos partidos, Emile Choquet abrió el marcador con un gol de campo de 17 yardas. Un balón suelto cubierto por el apoyador Christopher St-Hilaire colocó a los Rouge et Or dentro de la yarda 20 de los Stingers.

Los dos equipos intercambiaron un tiro de campo antes de que los Rojos anotaran el primer touchdown del partido. Tras una intercepción de Anton Haie en el centro del campo, la ofensiva se puso en marcha. Dos pases a Olivier Cool, un pase espectacular y una carrera de Mathieu Roy condujeron al touchdown de Jérémie Ouellette en una jugada furtiva del mariscal de campo.

Registro de RSEQ

En la última jugada de la primera mitad, el pateador Eric Maximuik estableció un récord RSEQ con un gol de campo de 56 yardas para reducir la brecha a siete puntos. Lograda en la victoria contra Montreal el 7 de septiembre, la marca anterior de 53 yardas pertenecía a Felipe Forteza del Rouge et Or.