¡El Lyon ofrece al Olympiakos, goleador del Benrahma!

-

Este jueves 26 de septiembre de 2024, el Estadio Groupama vibró al ritmo de la primera jornada de la Europa League, donde el Olympique Lyonnais venció brillantemente por 2-0 al Olympiacos, gracias a las actuaciones de Ryan Cherki y de Saïd Benrahma. Esta victoria permite a Les Gones comenzar con buen pie su campaña europea, después de un comienzo de temporada difícil en la liga.

Una primera parte dominada pero estéril

En dificultades en la escena nacional, los lioneses mostraron una cara muy diferente en la escena europea. Frente a los griegos, vigentes campeones de la Europa Conference League, los hombres de Pierre Sage demostraron dominio colectivo desde los primeros minutos. En un partido donde el resultado era incierto, OL rápidamente tomó el control del juego. Muy activos en el frente de ataque, Ryan Cherki y Ernest Nuamah aumentaron sus intentos, pero se toparon con un Konstantínos Tzolákis imperial. El portero griego se distinguió en varias ocasiones, permitiendo a su equipo regresar al vestuario sin goles a pesar de los 8 disparos del Lyon, 3 de ellos a puerta.

El Olympiacos, por su parte, se contentó con defender, buscando contener los ataques del Lyon. Sin embargo, la ausencia de verdaderas incursiones ofensivas mostró claramente la dificultad de los griegos para sacar adelante su juego contra un Lyon dominante.

Una segunda parte controlada y decisiva

Al regresar del vestuario, Les Gones mantuvieron su dominio con la misma intensidad. Los esfuerzos del Lyon finalmente dieron sus frutos en el minuto 65. Con un preciso saque de Maitland-Niles, Ryan Cherki abrió el marcador con un derechazo imparable, liberando así el Groupama Stadium. El joven talento lionés, autor de una actuación de gran nivel, cedió el paso justo después de su gol a Saïd Benrahma, que brillaría a su vez.

Apenas seis minutos después de su entrada, el internacional argelino duplicó la ventaja para el Lyon, con un buen saque en profundidad de Wilfried Zaha. Su disparo cruzado no dejó ninguna posibilidad a Tzolákis, sellando el destino del partido en el minuto 71.

En los minutos finales el Olympiacos intentó reaccionar, pero sin mucho éxito. Una última acción griega casi redujo la diferencia, pero el gol en propia puerta de Caleta-Car en el 90’+ fue anulado por fuera de juego, confirmando la superioridad del Lyon durante todo el partido.

Con esta victoria, el Lyon comienza de la mejor manera su campaña en la Europa League, un soplo de aire fresco para un club que busca la redención en el panorama continental. Frente a un rival experimentado, Les Gones supieron demostrar paciencia y realismo, dos cualidades que podrían llevarlos lejos en esta competición.

Este éxito llega en el momento adecuado para Pierre Sage y sus hombres, que esperan recuperar un impulso positivo después de un comienzo de temporada complicado en la Ligue 1. La solidez defensiva mostrada y la creatividad ofensiva liderada por Cherki, Nuamah y Benrahma son motivos de esperanza. para los próximos desafíos europeos del Olympique Lyonnais.