El Raya en gran forma, la grave lesión de Rodri… Los altos y bajos

-

El Manchester City empató 2-2 en casa contra el Arsenal en el último segundo. Echa un vistazo a los momentos destacados y los fracasos de este choque de la Premier League.

PARTES SUPERIORES

Raya (casi) salvadora del Arsenal

El portero español se encuentra en un gran momento de forma y así lo demostró en este choque ante el Manchester City (2-2). En una segunda parte en la que los Citizens asediaron el área de los Gunners, David Raya tuvo que intervenir en varias ocasiones para evitar la remontada de los Skyblues. Pese a sus nueve paradas, el portero del Arsenal no logró mantener su portería a cero en la segunda parte, engañado por la espalda de Kiwior y permitiendo que John Stones marcara el tanto del empate.

La férrea defensa de los Gunners

Con diez hombres al final de la primera parte, el Arsenal tuvo que defender como un demonio durante más de 45 minutos. Con un portero en plena forma olímpica, los jugadores de Mikel Arteta se mantuvieron atentos a cada acción de Erling Haaland y sus compañeros. Como prueba del gasto energético que supuso, Calafiori y Timber pidieron cambios, que se vieron frustrados por calambres al final del partido. Una lástima para los Gunners no haber conseguido una victoria que habría sido merecida.

Una primera mitad salvaje

Desde el inicio del encuentro, ambos equipos se midieron con duras faltas y roces sin tapujos, como fue el caso entre Haaland y Saliba en el minuto 3. Ambos equipos, decididos a llevarse el partido por el lado correcto, no dudaron en mostrarse audaces, como fue el caso del disparo que desembocó en el gol de Riccardo Calafiori. Un ritmo frenético presente hasta el final de la primera parte y la expulsión de Leandro Trossard.

FRACASOS

Una tarjeta roja que rompe el ritmo

La expulsión de Leandro Trossard supuso un auténtico punto de inflexión en el partido. La segunda parte fue un dominio absoluto del Manchester City, que pasó el 90% del tiempo en el campo del Arsenal. Los Gunners querían consolidar su muralla sustituyendo a Bukayo Saka por Ben White. Una lástima para un espectáculo que estuvo ausente de los debates durante la segunda parte.

Una lesión que pinta grave para Rodri

El centrocampista español, la auténtica brújula de la plantilla del Manchester City, se desplomó en el área del Arsenal tras un choque sin consecuencias con Partey. Retorcido por el dolor, sujetándose la parte posterior de la rodilla, el campeón de Europa tuvo que abandonar el campo lesionado. Una muy mala noticia para Pep Guardiola, que podría tener que prescindir de su centrocampista defensivo durante unas semanas. Las primeras sospechas apuntan a una lesión de ligamentos cruzados, pero los Citizens aguantarán la respiración y esperarán lo mejor hasta que se conozca el veredicto oficial de lesión.