Lukaku, en apuros ante la Juventus, Courtois gana pero marca en propia puerta

-

El Bayern y Kompany sonríen

Cuatro días después de haber dominado ampliamente al Dinamo de Zagreb en la Liga de Campeones, el Bayern de Múnich ofreció el sábado un nuevo festival ofensivo en el campeonato. Los jugadores de Vincent Kompany ganaron 0-5 al Werder Bremen en la cuarta jornada de la Bundesliga.

Michael Olise (23º, 60º), Jamal Musiala (32º), Harry Kane (57º) y Serge Gnabry (65º) marcaron los goles bávaros y permitieron al Bayern conseguir su cuarta victoria en otros tantos partidos de liga. El club también está en solitario en lo más alto de la tabla con 12 puntos. En el caso del Bremen (10º con 5 puntos), Senne Lynen jugó todo el partido en el centro del campo.

Al mismo tiempo, el Union Berlin ganó 2-1 en casa contra el Hoffenheim. Tom Rothe (4º) y Woo-Yeong Jeong (6º) marcaron desde el principio los goles del Berlín. Marius Bülter redujo la diferencia (67º). El suplente Yorbe Vertessen entró en el campo en la segunda mitad (65º) y recibió una tarjeta amarilla (85º). El Union sube al podio (3º con 8 puntos) a la espera de los partidos del domingo contra el Borussia Dortmund, el RB Leipzig y el Bayer Leverkusen.

El Eintracht Frankfurt se impuso por 2-0 al Borussia Mönchengladbach en la cuarta jornada de la Bundesliga. Hugo Larsson (30º) y Omar Marmoush (80º) marcaron los dos goles del encuentro. Arthur Theate, que jugó en la banda izquierda de la defensa del Eintracht, jugó los 90 minutos y recibió una amonestación (39º). Los tres puntos conseguidos permiten al Frankfurt sumar 9 puntos y ascender al tercer puesto de la clasificación, a tres cuerpos del líder, el Bayern.

INGLATERRA

Aston Villa gana con dolor, Everton y Leicester reparten, Fulham vence a Newcastle

El Aston Villa, que durante mucho tiempo estuvo liderado por el Wolverhampton, finalmente ganó por 3-1 en su cancha el sábado en la quinta jornada de la Premier League. Amadou Onana, Youri Tielemans y sus compañeros de equipo subieron al podio.

Tras un gol de Matheus Cunha (25) para los ‘Wolves’, Ollie Watkins igualó (73). Los goles de Ezri Konsa (88) y Jhon Duran (90+4) permitieron finalmente al Aston Villa ganar. Tielemans jugó todo el partido y Onana fue sustituido por Ross Barkley a los 62 minutos.

El Everton viajaba a Leicester a la misma hora y durante mucho tiempo creyó haber conseguido su primera victoria de la temporada ante un equipo que aún no ha saboreado la victoria en la liga. Los ‘toffees’ se pusieron por delante tras un gol de Iliman Ndiaye (12º) pero finalmente fueron alcanzados en la segunda parte (Stephy Mavididi, 73º). Orel Mangala jugó todo el partido con el Everton, al igual que Wout Faes con el Leicester.

Sin Timothy Castagne, que estuvo en el banquillo durante los 90 minutos, el Fulham infligió al Newcastle su primera derrota de la temporada (3-1), con goles de Raúl Jiménez (5º), Emile Smith-Rowe (22º) y Reiss Nelson (90º+2). Harvey Barnes marcó para los Magpies (46º).

Finalmente, el Liverpool se impuso por 3-0 (doblete de Luis Díaz y gol de Darwin Núñez) al Bournemouth y se coloca provisionalmente líder de la clasificación con 12 puntos. Los ‘reds’ aún pueden ser superados por el Manchester City, que tiene el mismo total pero recibe al Arsenal el domingo a las 17:30 horas. El Aston Villa sube al tercer puesto (12 puntos), el Fulham es octavo (8 puntos), el Leicester decimoquinto (3 puntos) y el Everton es decimonoveno y descendido (1 punto).

ITALIA

De Winter no puede evitar la derrota del Génova

En Italia, el Génova y Koni de Winter viajaron al campo del colista, el Venecia, y perdieron 2-0 en la primera victoria veneciana de la temporada en la 5ª jornada de la Serie A. Gianluca Busio (63º) y Joel Pohjanpalo (85º) marcaron para el equipo local. De Winter jugó todo el partido y recibió una amonestación en la primera parte (30º). En la clasificación, el Génova es 11º con 5 puntos.

El Nápoles, con Lukaku durante 72 minutos, suma un punto tras empatar sin goles ante la Juventus

Juventus y Nápoles empataron sin goles (0-0) este sábado en Turín, en la quinta jornada de la Serie A. Los dos equipos siguen empatados en la clasificación: el Nápoles es tercero con 10 puntos, uno más que la Juventus, cuarta.

Romelu Lukaku comenzó como punta de lanza del ataque napolitano, pero no brilló en un partido en el que, en general, no hubo muchas situaciones ofensivas por parte de ambos equipos. El delantero de los Red Devils fue sustituido a los 72 minutos por Giovanni Simeone. En la Juventus, el joven promesa belga Samuel Mbangula no salió del banquillo.

ESPAÑA

Pese a un gol en propia puerta de Thibaut Courtois para abrir el marcador, el Real Madrid se impuso este sábado por 4-1 al Espanyol de Barcelona, ​​correspondiente a la sexta jornada de Liga en el Santiago Bernabéu. Los madrileños se mantienen segundos en la clasificación con 14 puntos, uno menos que el FC Barcelona, ​​que visita el domingo al Villarreal.

Tras una primera parte sin goles, Courtois desvió hacia su propia portería un centro raso del extremo catalán Jofre (54’). El Real Madrid reaccionó rápido y empató por medio de Dani Carvajal (58’). Rodrygo (75’) y Vinicus Junior (78’) marcaron el primer gol del encuentro y Kylian Mbappé se ofreció de penalti el último gol del encuentro (90’).

FRANCIA

El Lille y Thomas Meunier consiguen un empate espectacular ante el Estrasburgo

El Lille empató 3-3 con el Estrasburgo el sábado en el estadio Pierre Mauroy, correspondiente a la quinta jornada de la Ligue 1. Los lilles se pusieron rápidamente 2-0 por delante, pero después se vieron superados. En su tercer partido sin ganar, ocupan la octava posición con 7 puntos.

Tras un doblete rápido de Edon Zhegrova (15º y 27º), el Estrasburgo remontó gracias a los goles de Andrey Santos (30º) y Emanuel Emegha (42º). Los alsacianos incluso se adelantaron con un gol de Sebastian Nanasi, pero el exjugador del Gante Jonathan David igualó a los dos equipos en la tanda de penaltis (84º).

Titular del derecho de defensa, Thomas Meunier Jugó 67 minutos.

Lente RC de Seguirá El Lens sumó un punto tras empatar en su visita al Stade Rennais en la 5ª jornada de la Ligue 1. Los Artésiens concedieron primero un penalti a su exdelantero Arnaud Kalimuendo (24º) y empataron al final del partido por mediación de M’Bala Nzola (90º+6). El Lens es 4º con 9 puntos.

Turquía

Con un gol de Dries Mertens, el Galatasaray se impuso el sábado por 1-3 a su rival y aspirante directo al título, el Fenerbahce, en la sexta jornada de la Superliga turca. El Galatasaray lidera en solitario la clasificación con 18 puntos obtenidos de 18 posibles.

Mertens El equipo de Mertens se adelantó en el minuto 20 gracias a un gol en propia puerta del portero Dominik Livakovic. El exdelantero de los Diablos Rojos se adelantó rápidamente (28) y batió a Livakovic con un vaselina tras recibir una jugada en profundidad de Victor Osimhen (exCharleroi). En la segunda mitad, Gabriel Sara marcó el tercer gol del Galatasaray (59) y Edin Dzeko redujo distancias de penalti (63). Mertens jugó 75 minutos y Michy Batshuayi permaneció en el banquillo durante todo el partido.

El Fenerbahce, que recibirá el jueves al Union Saint-Gilloise en la primera jornada de la fase de liga de la Europa League, recibió su primera derrota de la temporada.