El Real Madrid vence al Stuttgart y Mbappé marca su primer gol

-

El Madrid se mantiene en jaque a falta de unos minutos para el finalrecuperó la ventaja gracias al defensa alemán Antonio Rüdiger, que remató de cabeza imparable un córner de Luka Modric (83ª, 2-1), antes de un tercer gol del joven brasileño Endrick al final del tiempo añadido (90ª+5, 3-1).

Como tantos clubes europeos antes que él, El Stuttgart, que volvió a meterse en el partido en el minuto 68 con el gol de Deniz Undav, dejó escapar su oportunidad y sufrió la ley del Rey de Europa.a pesar de una primera parte de gran nivel que seguramente le habría permitido irse al vestuario con una ventaja de uno o dos goles.

Alentados por los miles de seguidores que viajaron hasta allí, los alemanes, sin complejos, disputaron su primera aparición en la Champions desde marzo de 2010.De hecho, han sofocado por completo la campeón defensor Durante la primera media hora de juego, este último sólo debió su salvación a su inmenso portero Thibaut Courtois, autor de cuatro paradas decisivas para mantener con vida a su equipo (2º, 11º, 16º, 40º) y a un disparo bloqueado por Denis Undav que se estrelló en su larguero (28º).

El Real Madrid, completamente partido en dos pese a los regresos al once de Aurélien Tchouaméni y Jude Bellingham Se suponía que debía aportar algo de equilibrio al mediocampo, por lo que sufrió, pero lo logró una vez más gracias al talento individual de sus atacantes.

Stuttgart recibe una lluvia de dinero

Los esperados nuevos “Galácticos”, Kylian Mbappé, Vinicius, Jude Bellingham y Rodrygo, intentaron por turnos desbloquear la situación durante una primera mitad a un ritmo frenético, Pero les faltó precisión en la jugada final o se toparon con el portero rival, Alexander Nübel.

No fue hasta los primeros segundos del segundo tiempo cuando Rodrygo volvió a marcar. El lateral alemán Maximilian Mittelstadt se adelantó y sirvió a Mbappé, que no tuvo más remedio que empujar el balón a la portería vacía (46′, 1-0). Los hombres de Carlo Ancelotti pudieron sentenciar el partido y luego salir a portería, como han hecho en las últimas temporadas, y Vinicius vio cómo su zurdazo claro se estrellaba en el larguero (59′).

Era sólo cuestión de tiempo hasta que El cabezazo liberador de Rüdiger contra su antiguo club (83) y el atrevido disparo de Endrick18 años (90º+5, 3-1), que apagó las esperanzas alemanas, derrotado como muchos antes por la experiencia en el mítico campo del Bernabéu.