El Real Madrid vence al Stuttgart y Mbappé marca por primera vez

-

El Real Madrid, vigente campeón de Europa, se impuso este martes al Stuttgart (3-1) en el Santiago Bernabéu al final de un agradable partido en el que Kylian Mbappé fue decisivo para su estreno en la Champions.

El Madrid, que empató a falta de unos minutos para el final, recuperó la ventaja gracias al defensa alemán Antonio Rüdiger, que remató de cabeza imparable un córner botado por Luka Modric (83ª, 2-1), antes de llegar al tercer gol del joven brasileño Endrick al final del tiempo añadido (90ª+5, 3-1).

Como tantos clubes europeos antes que ellos, el Stuttgart, que volvió a meterse en el partido en el minuto 68 con su goleador Deniz Undav, dejó escapar su ocasión y sufrió la ley del Rey de Europa, a pesar de una primera mitad de gran nivel que le habría podido permitir irse al vestuario con uno o dos goles de ventaja.

Alentados por sus miles de aficionados que habían viajado hasta allí, los alemanes, sin complejos en su primera aparición en la Liga de Campeones desde marzo de 2010, asfixiaron por completo al vigente campeón durante la primera media hora de juego, debiendo este último su salvación únicamente a su inmenso portero Thibaut Courtois, autor de cuatro paradas decisivas para mantener a su equipo con vida (2º, 11º, 16º, 40º) y a un disparo bloqueado de Denis Undav que se estrelló en su larguero (28º).

El Real, partido en dos pese a la vuelta al once inicial de Aurélien Tchouaméni y Jude Bellingham, que debían aportar equilibrio al centro del campo, sufrió, pero volvió a salir vencedor gracias al talento individual de sus atacantes.

“Es cierto que hemos sufrido, pero no recuerdo, en los últimos años, un solo partido de esta competición en el que no hayamos sufrido. (…) Nadie sabe mejor que nosotros lo que es ganar una Champions sufriendo”.recordó el entrenador italiano Carlo Ancelotti después del partido.

Stuttgart recibe una lluvia de dinero

La nueva tan esperada “Galáctico”Kylian Mbappé, Vinicius, Jude Bellingham y Rodrygo, intentaron por turnos desbloquear la situación durante una primera parte a un ritmo frenético, pero les faltó precisión en la última jugada o se toparon con el portero rival Alexander Nübel.

>>>>>>>>>>>>>>

El portero del VfB Stuttgart, Alexander Nübel, concede el tercer gol al Real Madrid marcado por Endrick en el Bernabéu el 17 de septiembre de 2024 / Thomas COEX / AFP

No fue hasta los primeros segundos de la segunda parte cuando Rodrygo, una vez más, superó al lateral alemán Maximilian Mittelstadt y facilitó un pase a Mbappé, que sólo tuvo que empujar el balón a la portería vacía (46ª, 1-0).

“Sé que puedo hacer más. Cada partido me siento mejor y mejor y ahora estoy marcando goles. Estoy feliz aquí”.Lo dijo Mbappé en el micrófono de Movistar.

“El partido era difícil, pero es la Champions, siempre es difícil. (…) La Champions ha cambiado y era importante ganar rápido para ver si nos clasificamos rápido o no”añadió.

Después de que el delantero francés abriera el marcador, los de Carlo Ancelotti pudieron sentenciar el partido y seguir jugando, como tan a menudo han hecho en las últimas temporadas, pero Vinicius vio su claro disparo con la zurda estrellarse en el larguero (59’).

Era sólo cuestión de tiempo hasta que el cabezazo liberador de Rüdiger ante su ex club (min. 83) y el audaz gol del joven de 18 años Endrick (min. 90+5, 3-1) apagaran las esperanzas alemanas, batidas como muchos antes por la experiencia en el legendario césped del Bernabéu.