Primero “difícil”, luego con Gittens: el BVB marcó 3-0 en Brujas

-
Los goles de Jamie Gittens ayudaron al BVB a ganar.

Los aficionados que viajaron con ellos celebraron a los profesionales del Dortmund en torno al ganador del partido, Jamie Gittens. A pesar de un desempeño aburrido al principio, el BVB comenzó la nueva temporada de la Liga de Campeones con una victoria por 3-0 (0-0) contra el campeón belga FC Brujas. Tras el inicio del partido en la doble fase (minutos 76 y 86), la segunda mitad del partido la jugó Serhou Guirassy (90+5) de penalti dentro del primer gol del Dortmund.

El equipo del entrenador Nuri Sahin mostró el miércoles poco de la brillantez que llevó al club de la Bundesliga a la final contra el Real Madrid la temporada anterior, pero inicialmente se ubica en la categoría superior de la primera categoría reformada con una liga para todos los clubes.

“Hoy es un buen día”, dijo Gittens con una sonrisa en el servicio de streaming DAZN. Julian Brandt dice: “También puedes obtener información sobre cómo marcar goles al final de los partidos. (…) Fue duro el primer tiempo. Si tu vida está enojada, tu vida se perderá. Fue mucho trabajo”. Lo que también distingue al equipo es “que nuestro banco también marca los goles”, dijo Brandt. “Tenemos un buen equipo en todos los ámbitos”.

“La sensación de hormigueo” de la categoría reina

109 días después de perder la final, el Dortmund volvió a escuchar en el estadio el himno de la Liga de Campeones, Sahin por primera vez como entrenador del BVB. El jugador de 36 años informó que “dormió bien” poco antes del inicio del partido, pero “la sensación de hormigueo” comenzó temprano en el estadio Jan Breydel.

El equipo de la Bundesliga, que según el reglamento especial de la UEFA se clasificó quinto en la clasificación para la liga más exitosa, comenzó bastante bien. Donyell Malen podría haberse adelantado desde una posición prometedora en el minuto cuatro, pero el remate del delantero fue demasiado impreciso. El portero del Brujas, Simon Mignolet, no tuvo problemas con un disparo lejano de Karim Adeyemi (7º).

Sin embargo, al principio no se hablaba de un gran dominio por parte del finalista de la temporada anterior. Brujas, la semana pasada en la Pro League belga, tenía las entrañas anticuadas y ese era el momento en el que el partido estaba en duda. El Dortmund también tuvo mucha suerte con la oportunidad de los locales y de Gregor Kobel. El portero detuvo con fuerza a Raphael Onyedika después de que los disparos de los belgas fueran bloqueados. El balón fue preparado por Hugo Vetlesen y se estrelló en el larguero (12º).

La temporada pasada después de la Bundesliga

Ahora es 4:2 contra el 1. FC Heidenheim al comienzo del partido, con Guirassy en el debut del BVB el viernes inicialmente en el banquillo. “Tenemos un equipo de muy alta calidad y los muchachos saben lo que siento al respecto”, dijo Sahin.

Tenga en cuenta que la segunda mitad de la imagen se muestra en el modelo a seguir de los primeros minutos. El BVB disfrutó mucho más del juego, realizó muchos más pases, pero no se coló demasiado a menudo detrás de la densa defensa local. Brujas parecía más peligrosa en los raros contraataques. El ex jugador de Düsseldorf Christos Tzolis quería un penalti después de un duelo con Nico Schlotterbeck en el área de Dortmund, pero no lo consiguió (33′). Andreas Skov Olsen tomó la delantera en Kobel (37º).

El Joker ataca

En la Pausa verás el contenido de la pantalla, las pantallas en el momento no están incluidas en la tabla. Al fin y al cabo, la petición de Marcel Sabitzer de seguir las instrucciones de Hans Vanaken para rematar en el área de Dortmund es un poco mayor (55º). Luego entraron Guirassy y Waldemar Anton por Malen y Ramy Bensebaini (59′).

El Brujas tuvo otra buena oportunidad cuando Kobel tuvo que intervenir cuando Vetlesen remató (63′). Los locales estaban mucho más cerca de la ventaja en esta etapa, lo que pareció molestar visiblemente a Sahin en la línea de banda. El entrenador volvió a mirar el terreno de juego y dio entrada a Gittens en lugar de Sabitzer (68º).

Ocho minutos más tarde, el joven de 20 años hizo lo que debe hacer un bromista: tras un pase de Emre Can, Gittens venció al portero Mignolet con un disparo desviado y fue celebrado por primera vez por los aficionados del BVB que lo acompañaban. . El jugador ofensivo marcó su segundo gol después de un fuerte esfuerzo individual: el partido estaba decidido, pero el tercer gol del Dortmund aún ayudó a las estadísticas de la tabla.