Espectáculo de Steffen contra Winterthur – Deportes

-

El punto de inflexión llegó con Renato Steffen. El atacante del Lugano entró como suplente en el minuto 70 del partido en casa contra el Winterthur con el marcador 0-1. Menos de 180 segundos después, el jugador de 32 años acertó cuando convirtió un centro de Ignacio Aliseda en el centro para poner el 1-1: era el gol número 50 de Steffen en la Superliga.

Steffen brilla – Lekaj vuela

Con el empate, que en realidad no estaba a la vista, se despertaron las ganas de triunfar del equipo tesino. Y así se repitió en el minuto 81: Telón para Steffen.

Esta vez atrapó acrobáticamente un centro de Uran Bislimi en el aire y luego metió el balón en la portería, superando al portero del Winterthur Stefanos Kapino.

Los Eulachstädters no lanzaron más fuegos artificiales ofensivos después, también porque Granit Lekaj fue expulsado con tarjeta amarilla y roja en el minuto 88. Gracias al éxito total, Lugano se sitúa en lo más alto de la tabla junto con FCZ y Lucerna (17 puntos cada uno), mientras que Winterthur sigue llevando el farolillo rojo.

Winterthur resiste la montaña rusa ofensiva del Ticino

Lugano empezó el partido con furia. Ya en el primer minuto, Anto Grgic puso a prueba a Kapino con dos tiros lejanos en cuestión de segundos. También se volvió peligroso para los visitantes desde lejos en el minuto 21, cuando Yanis Cimignani disparó, pero Kapino también lo rechazó.

Aunque el equipo local dejó su huella en el partido, Winterthur también representó una amenaza: Basil Stillhart (13.º) y Matteo Di Giusto (28.º) fallaron el gol.

Cuanto más se acercaba el pitido del descanso, mejor podían los invitados liberarse del control del Ticino. Y de hecho, poco antes de la hora de juego, celebraron la ventaja de Labinot Bajrami (58º). Doce minutos más tarde, el entrenador Mattia Croci-Torti dio rienda suelta a su noble bromista; el resto es historia.

Así sigue

El Lugano se enfrenta durante la semana al escenario europeo: el jueves el equipo del Ticino recibirá en Thun al club finlandés HJK Helsinki. El partido se podrá seguir en directo por SRF Two a partir de las 20:40 horas. En el campeonato, el Lugano visitará al FC Zurich en Letzigrund el domingo (14:15 horas). Winterthur invita a GC a bailar el día anterior. Puedes ver el partido el sábado por la noche a partir de las 8:10 p.m. en SRF dos.