Bayern Múnich y Bayer Leverkusen empatan

-

Múnich y Leverkusen libran una emocionante batalla en el partido más importante de la Bundesliga. Después de un error, Pavlovic anota maravillosamente. Kompany vive algo nuevo con el Bayern.

Aleksandar Pavlovic del Bayern iguala el partido contra el Leverkusen con un gol de ensueño.

Sven Hoppe / DPA

(dpa) Aleksandar Pavlovic tiró sus espinilleras al suelo poco después del pitido final. Tras el empate 1-1 (1-1) en la cima de la Bundesliga contra el Bayer Leverkusen, el goleador soñado del FC Bayern de Múnich y sus compañeros estaban descontentos, mucho más que los invitados. Los dos ganadores del Leverkusen supieron aguantar el punto mejor que el equipo de Munich, que dominó el intenso juego durante más tiempo pero no pudo marcar ningún otro gol.

“Somos autocríticos”, dijo Granit Xhaka del Leverkusen a Sky. Defensivamente fue una actuación “muy buena”. “El objetivo era permitir poco”, afirmó el suizo. “Puedes hacer un poco más con el balón, pero estamos contentos con el 1-1”.

El entrenador del Bayern, Vincent Kompany, no pudo ganar por primera vez con el campeón récord después de seis victorias oficiales. Además, el delantero estrella Harry Kane tuvo que ser sustituido en la fase final, visiblemente lesionado; el sábado por la noche no estaba claro si el inglés estaba lesionado.

El joven jugador nacional Pavlovic fue el centro de atención en el partido principal. Después de que su error provocara que Robert Andrich pusiera el 0-1 (31′), el joven de 20 años empató poco después con un gol de ensueño (39′).

Musiala regatea, Wirtz lo pasa mal

Además de los goles de dos jugadores nacionales antes del descanso, el seleccionador nacional Julian Nagelsmann se mostró satisfecho con las extraordinarias acciones de sus centrocampistas de la DFB, Jamal Musiala y Florian Wirtz. Musiala deleitó a 75.000 espectadores con unos regates impresionantes y fue el eje del juego ofensivo de Munich. Wirtz tuvo más dificultades dada la orientación más defensiva de los campeones. Sin embargo, el jugador de 21 años luchó continuamente por darle estructura al juego de ataque.

A pocos días de los próximos compromisos de los dos equipos en la Liga de Campeones, la atención se centró especialmente en los entrenadores. Kompany y su compañero de Leverkusen, Xabi Alonso, caminaron cogidos del brazo hacia el césped.

En el intenso y a veces un tanto acalorado partido de la Bundesliga, unos minutos más tarde se puso manos a la obra en el banquillo con los ex jugadores de talla mundial: Alonso, que mucho antes de que Kompany fuera considerado el candidato ideal para el puesto de entrenador en Múnich contratado, recibió la tarjeta amarilla desde el principio. El vasco discutió repetidamente cosas con el cuarto árbitro, Martin Petersen.

Pavlovic primero cometió un error, luego el goleador

La celebración de Alonso fue grandiosa cuando el Leverkusen se adelantó con su primer y único disparo a portería antes del descanso. Después de un pase atrás equivocado de Pavlovic – irritado por Wirtz – hacia la portería, Bayer aprovechó un córner lanzado por Alejandro Grimaldo. Granit Xhaka pasó su centro a Andrich, que marcó desde lejos por primera vez esta temporada. Manuel Neuer, que volvió a la portería tras su problema en el cuádriceps, cayó derrotado.

Pero Pavlovic compensó su error. Un centro de Michael Olise parecía ya despejado, pero Pavlovic puso el balón bajo el travesaño desde 22 metros para marcar el fantástico 1-1. El joven de 20 años expresó su alegría y alivio tras su tercer gol con el Bayern. El 1-1 al descanso fue bien merecido para el Bayern.

Doble aluminio de Gnabry

En realidad, el equipo de Múnich, que la temporada anterior perdió 3-0 en casa ante el Leverkusen tras un empate 2-2, debería haber estado en cabeza. El hecho de que dos centrocampistas anotaran fue significativo, porque no fue la noche de los delanteros centrales Kane y Victor Boniface.

Las cosas empezaron extraño tras el descanso. Tras un centro largo de Kane, Serge Gnabry pegó primero al palo interior y luego al larguero en el siguiente disparo (48). El Bayern presionó para ponerse en ventaja e interrumpió temprana y enérgicamente la preparación del juego del Leverkusen, como lo había hecho en la primera parte. Olise falló desde la mejor posición gracias a una brillante parada del portero del Bayer, Lukas Hradecky (57′). En los últimos minutos se desarrolló una fase final emocionante, pero ninguno de los equipos corrió grandes riesgos.