El FC Courtételle mantiene bajo control al líder

-

El FC Courtételle “puede arrepentirse”. El domingo empató 2-2 con el Schötz en la 1ª División de Fútbol. En el campo del líder, el FCC abrió el marcador en el minuto 10 gracias a un gol de Adrien Jeker. Pero los lucernenses no se rindieron y marcaron dos goles entre los minutos 31 y 39. El equipo del Jura “creó muchas ocasiones y el marcador no reflejó la naturaleza del partido al descanso”, según su presidente Vincent Jolidon. Los “Verdes” supieron aprovechar el 11 contra 10 a partir del minuto 56 y la expulsión de un lucernense para marcar el gol del empate cuatro minutos después. Fue Hugo Casano quien hizo temblar la portería contraria tras “un soberbio solo”. Sin embargo, los jugadores del Jura se dispararon en el pie cuando Alassane Diaby recibió una segunda tarjeta amarilla en el minuto 66, lo que le supuso la expulsión. Los hombres de François Marque podrían haber dado un paso al frente al final del partido, pero los atacantes del Jura “fallaron varias ocasiones”, según Vincent Jolidon. Como el disparo de Dionys Stadelmann que “se fue desviado” en el minuto 90. El presidente se declaró, no obstante, “satisfecho con el rendimiento de su equipo, que le permitió sumar un buen punto”.

Este empate permite al FC Courtételle conservar el 5º puesto de la clasificación, a cinco puntos de su rival de la jornada. /fwo