YB consigue su primera victoria en el campeonato | ARCHIVO DE NOTICIAS

-

Joël Monteiro es el hombre del partido en Winterthur: el jugador de 25 años marcó tres goles en la victoria del Young Boys por 4-1. Silvere Ganvoula también se muestra en Tor. Ahora que está en la temporada de la Superliga, el equipo bernés ocupa el noveno lugar.

***

Antes del inicio, Patrick Framework destaca la importancia de los tres puntos ante el Winterthur. “Sólo podremos salir de esta situación con victorias”, afirma el entrenador del YB, “estoy convencido: saldremos de esta”.

Loris Benito vuelve al equipo en la Schützenwiese. El capitán, que regresó en los octavos de final de la Copa contra el Vevey después de un mes de descanso por lesión, ahora regresa por primera vez al campeonato. Además de Benito, hay otros tres jugadores en el once inicial para el partido del martes contra el Aston Villa: Abdu Conté, Meschack Elia y Darian Males.

YB estará listo a los 21 minutos de la oportunidad del gol inicial. Joël Monteiro ya está en la piel del portero Stefanos Kapino. Dos minutos más tarde, Randy Schneider pudo poner el 1-0 para FCW. Tenga en cuenta la complicada situación.

Podrás ver el vídeo y el viento en 32 minutos. Zachary Athekame detiene un ataque de Winterthur, Darian Males toma el relevo y Lancer Monteiro. Esta vez duplica a Kapino y marca por primera vez en la temporada de la Superliga.

La segunda parte comienza muy turbulenta. Tras el Winterthur, el empate lo logró Labinot Bajrami, que recibió un pase preciso de Schneider y derrotó a David von Ballmoos (47º). Pero los habitantes de Berna reaccionan inmediatamente y de forma impresionante. Los machos del preparador, los machos del Monteiro, que completa con éxito. Con un disparo desviado le da al YB la ventaja de 2-1. Y va a tomar mucho tiempo llegar allí. Filip Ugrinic lanzó a Athekame con un pase perfecto y Silvere Ganvoula ganó el partido por 3:1 (56º).

Luego, YB se adelantó ante Winterthur, que tuvo una buena oportunidad gracias a Boubacar Fofana (78º). Pero David von Ballmoos reza. Y después de unos minutos, Joël Monteiro dice: Son aproximadamente 4:1. Esto hace que la última situación de la temporada de la Superliga sea un hecho. Gracias a los tres puntos, el equipo de Patrick Frame deja el último lugar de la tabla y sube al noveno lugar.

“El éxito es un pequeño alivio”, dice el capitán Loris Benito y, mirando hacia atrás, destaca la reacción al 1-1 tras el descanso: “Nuestro 2-1 fue increíblemente importante. Vamos a tener energía en nuestro nuevo juego”. Darian Males equilibra su satisfacción: “Los juegos en Schützenwiese nunca son un éxito seguro. Hicimos un buen partido y, excepto en el breve tramo posterior al descanso, actuamos con eficacia y concentración”. Y el entrenador Patrick Frame dice: “Por fin conseguimos esta primera victoria en la Superliga. Nos lo merecíamos porque progresamos en términos de juego y hicimos un buen desempeño en general”.

Tendremos noticias de YB el sábado a la misma hora con un partido de Grasshoppers (20:30 horas).

Alan Virginius, el goleador Joël Monteiro, Silvere Ganvoula y Mohamed Ali Camara celebran tras marcar el gol del 4:1. (Foto: enfoque fresco)