“Simplemente no soy un gran volador”

-

Agotado: Stefan Küng claramente no consiguió la medalla a la que aspiraba en la contrarreloj del Mundial.

Stefan Küng decepciona con su octavo puesto en la contrarreloj del Mundial de Zúrich. Esto lo puedes comprobar con dos mensajes anteriores del campeón del mundo de contrarreloj, Fabián Cancellara.

Stefan Küng a menudo se ha quedado a sólo unas centésimas de conseguir un gran triunfo. Precio de 2021 y precio de 2023 por una placa de bronce, 2022 por 2,95 monedas por el título de la Copa del Mundo y 2023 por 53 por el título de la Eurocopa. Cada vez que vas al Mundial de Zurich, en casa, es el centésimo thriller. Casi a un minuto del Bronce, casi de un minuto al Oro. Como Compra, el Thurgauer claramente perdió la medalla de la Copa del Mundo a la que aspiraba. Ahora que la carrera ha terminado, está preparado. “No estoy especialmente decepcionado”, afirma el hombre de 30 años.

De antemano, Küng era uno de los principales favoritos. En una entrevista con CH Media, dijo: “Estoy brutalmente preparado”. Sin embargo, si no sabes qué hacer con él, no tienes de qué preocuparte. Luego dice que lo dio todo. “Pero me acabo de dar cuenta de que faltaban entre dos y tres por ciento. Por supuesto, la Copa del Mundo siempre estuvo en mi mente durante toda la temporada y era un objetivo para la temporada. Pero al final siempre puede llegar un día en el que las cosas se pongan difíciles. Por supuesto que no es óptimo que ese día llegue en el Mundial de casa”. Al final de la carrera se forma el Küng y el texto sigue siendo el 23º más rápido.

La eterna comparación con Cancellara

Küng no permitirá que el Mundial en casa se arruine a pesar del mal resultado. Al iniciar la operación, tendrás que iniciar la operación si es más grande. “Pero, por supuesto, es más divertido cuando se conduce con éxito”, afirma. “Al público definitivamente le hubiera gustado que yo estuviera hoy en el podio. Así que por supuesto que lo habría hecho. Es una pena que no haya sucedido”.

Stefan Küng es adquirido por Heim-WM.

Después de esta carrera, Stefan Küng repite repetidamente que es “sólo un ser humano” y no una máquina. Luego se compara con el último campeón mundial suizo de contrarreloj: Fabián Cancellera. “Me han comparado con él desde el comienzo de mi carrera. Fabián es el ex Campeón del Mundo, con su medalla Olimpia y su sede en el Radsports Monument. Siempre entregó el día X. Pero soy sólo un simple mortal y no un gran volador como Cancellara. Y si eres un mortal normal, hay días en los que eres simplemente un humano. Hoy fue uno de esos días”.

En el pasado, a menudo le molestaban las derrotas estrechas, pero aprendió de ello. “En el pasado, a veces subía una piedra al podio a pesar de un segundo puesto. Ahora me he dado cuenta de que estoy luchando contra los mejores del mundo. Todo el mundo quiere ser campeón del mundo. En algunos casos simplemente no es suficiente y en otros es mejor”.

El campeón olímpico Evenepoel también participa en las carreras del Mundial

El prodigio belga Remco Evenepoel está mejor este domingo frente al alemán. Fue ganado por los Juegos Olímpicos y también por la Copa del Mundo de Oro. El recorrido de 24 años es de 46,1 kilómetros y la velocidad del ciclo es reducida. El italiano quedó segundo, por delante de Filippo Ganna, y su compatriota Edoardo Affini, tercero. Incluso si tiene un problema con Davon, no hay problema en lo que respecta a la velocidad, pero sí hay un problema con los sistemas Rad y Velocomputer.

Vuelve a ser campeón del mundo: el chico de oro Remco Evenepoel
Imagen: Michael Buholzer / KEYSTONE

Se trata de algunos de los vuelos más largos, fruto de la guerra de Fabian Cancellara. Sin embargo, no es el caso de los Velostar actuales, con Tadej Pogacar, Wout van Aert o Evenepoel como compañeros. Si tienes talento, tendrás que saber cuánto tiempo te queda para triunfar en Grossen.

Y los otros momentos son aún más realistas, cuando Stefan Küng gana una medalla en el Mundial de casa. Dos semanas antes había ganado la última contrarreloj de la Vuelta a España y el bicampeón de Europa también ganó la plata en el Campeonato de Europa. “He estado en lo más alto últimamente. Y luego tienes que aprender rápidamente a entrenar, y tienes que hacer lo mismo en el entrenamiento. Bueno, ya disparé los mismos cartuchos durante el entrenamiento”, dice Küng con autocrítica.

La segunda esperanza suiza, Stefan Bissegger, tuvo un desempeño incluso peor que Stefan Küng en esta contrarreloj del Mundial. Habiendo comenzado con el gran objetivo de ganar una medalla, no tiene absolutamente ninguna posibilidad. Al final sólo ocupa el puesto 29.