Por fin un éxito para YB, un punto para Sion

-

El LS se recuperó de la derrota del miércoles ante el Lugano. En el partido del Vaudois contra el Yverdon, el equipo de Lausana ganó 3-1.

Apenas se había dado el puntapié inicial y el estadio ya estaba agitado. Los jugadores de Lausana marcaron inmediatamente la pauta y mostraron una cara diferente a la de principios de semana.mi En el minuto 80, Alvyn Sanches abrió el marcador. Una jugada iniciada por Raoul Giger envió el balón hacia el centro. Con la cabeza, Alban Ajdini desvió el balón para que quedara en el área. Fousseni Diabaté se lanzó a empujarlo hacia el fondo de la red, pero no estaba en el momento adecuado. Sanches se encargó de rematar el trabajo.

Instantes después, Diabaté tuvo otra gran oportunidad frente al arco, pero el balón se fue desviado. Ajdini también probó suerte, pero fue bloqueado.

Los hombres de Ludovic Magnin siguieron presionando a sus rivales del Yverdon y lo consiguieron por segunda vez en el minuto 20.miTras un córner de Diabaté, Jamie Roche cabeceó el balón y Teddy Okou lo desvió hacia el fondo de la red.

A estas alturas, pese a haber encajado dos goles, es claramente Paul Bernardoni el que mantiene al Yverdon en el partido. El guardameta francés fue el autor de algunas grandes paradas que impidieron que el LS ampliara aún más la diferencia.

Nada que hacer

En la segunda parte, pensamos que el Yverdon había recuperado su fuerza y ​​su determinación. Nada más sonar el silbato, Mauro Rodrigues realizó un gran disparo que, desgraciadamente, se marchó desviado. Tras esta jugada, las cosas volvieron a ser como antes del descanso. El equipo de Alessandro Mangiarratti se vio superado. “Si marcamos, podría cambiar el partido. Hemos sido un poco más fuertes en la segunda parte, pero no es fácil salir de la situación en la que estábamos”, analiza el técnico del YS.

Y sucedió lo que tenía que suceder. Alvyn Sanches marcó dos goles. Tras recibir un balón largo de Okou, el joven delantero se abrió paso hasta el área chica y marcó el 3-0.

Yverdon finalmente logró reducir el marcador a 77.mi Gracias a un penalti señalado por una falta de brazo de Noë Dussenne, el gol fue obra de Marley Aké, pero no fue suficiente para devolver al Nord-Vaudois al partido. Resultado final: 3 a 1.

“No puede ser peor.”

Una derrota contundente para los yverdonenses, que pueden arrepentirse de algo. “No podemos hacerlo peor, sólo podemos hacerlo mejor. Ese fue el discurso que pronuncié en el descanso”, resumió el capitán del YS, William LePogam. Pero ¿cómo se explica que su equipo no haya entrado en el partido?

Con un buen grupo de nuevos jugadores en el campo, sentimos sobre todo que había una falta de automatismos entre los habitantes del norte de Vaudois.

¿El defensa todavía se lleva algo de este partido? ¿Hay algo que aprender?

Por parte de Lausana, los hombres de Ludovic Magnin mostraron una reacción tras la mala actuación del miércoles contra Lugano. “Hemos demostrado que Lausanne-Sport sigue siendo Lausanne-Sport en el cantón de Vaud. Queríamos dominar el partido”, comentó el técnico de Lausana. Sin embargo, no quiere dejarse llevar, ya que solo son los 7mi día y es un derbi de los Lagos lo que espera a sus jugadores la próxima semana.

El equipo mostró claramente este domingo sobre el terreno de juego otra cara. ¿Qué ha cambiado, qué se ha dicho y qué ha cambiado el estado de ánimo de los jugadores?

El técnico también señala que cuando un equipo está bajo presión, rinde. Esto ya ocurrió la temporada pasada. Pero, ¿no es un problema que el grupo sólo pueda jugar así cuando está bajo presión?

Como ya hemos dicho, el próximo sábado el Lausanne tendrá otro partido importante: el LS viajará a La Praille para disputar el derbi del lago Lemán contra el Servette FC. El Yverdon recibirá al St-Gall en el Municipal. Ambos partidos comenzarán a las 18:00 horas.