Evenepoel se corona en la contrarreloj y Küng es octavo – rts.ch

-

Remco Evenepoel revalidó su título de campeón del mundo de contrarreloj en Zúrich. El belga, ganador de la contrarreloj y de la carrera en ruta en los Juegos Olímpicos de París, terminó por delante de los italianos Filipo Ganna y Edoardo Affini. Por parte de los suizos, la decepción es grande. El mejor suizo, Stefan Küng, terminó en octavo lugar.

Evenepoel, que se convirtió en el primer corredor de la historia en ganar el título mundial y olímpico en el mismo año, terminó 7 segundos por delante de Ganna y 55 segundos por delante de Affini.

Con una ventaja de 20 segundos tras el último tramo intermedio, el corredor flamenco jugó a asustarse perdiendo 13 segundos respecto a Ganna en el último tramo llano.

Una subida fatal para Küng

Para Küng, que acabó a 1’48 de Evenepoel, la única dificultad real del día, situada a mitad de esta contrarreloj de 46,1 km, le hizo perder toda esperanza de subir al podio.

De hecho, cuando todavía estaba en cuarta posición, a 21 segundos de Evenepoel tras el primer tiempo intermedio, cayó al noveno puesto en la cima de la colina. Otro suizo en la salida, Stefan Bissegger, terminó en un modesto 29º puesto, a 4’05 del ganador del día.