Derrota de Shaqiri en el debut – FCZ contrarresta al Basilea y gana el clásico – Sport

-

Pasaron doce segundos después de un saque de esquina del Basilea hasta que el balón estuvo en la portería detrás del portero del FCB Marwin Hitz, al otro lado del campo: el equipo de Zurich respondió de manera ejemplar a los locales en el minuto 31. Samuel Ballet, Nikola Katic, Mounir Chouiar, gancho y tiro – 0-1.

El minuto después del descanso lo marcó Juan José Perea, pronto se escuchó la voz de Cheick Condé, pero las palabras del defensa del FCB Jonas Adjetey se fueron y el balón pasó rozando a Hitz y entró en la red. El 2-0 desde el punto de vista del Zurich se mantuvo hasta el final.

Comas cae temprano de

Así fue el equipo agresivo de un partido que tuvo que ofrecer escenas en el área de penalti en la segunda parte. Hay que reconocer que Basilea nunca se rindió. Sin embargo, al conjunto celestini, que tuvo que sustituir al lesionado defensa Arnau Comas en apenas 11 minutos, le faltó presión y le faltó precisión en el pase final.

Los más de 36.000 aficionados (aunque sólo sean 10 días en cada partido de la Liga de Basilea) ya están en el estadio, están listos para jugar.

Katics Alto y Bajo

Katic fue el centro de atención varias veces en la primera mitad. El defensa bosnio del FCZ abrió la primera buena oportunidad del Basilea con un fallo, pero Benié Traoré no aprovechó lo suficiente (21′). Luego, el pase de ensueño de Chouair para el primer gol, Katic recibió poco después una tarjeta amarilla con un “agarre monstruoso”.

Xherdan Shaqiri estuvo por primera vez en el once titular en el FC Basel. El jugador de 32 años mostró algunos buenos pases, pero también empezó a tener problemas cuando un compañero no respondía a sus ideas. El supertécnico lanzó una buena oportunidad de tiro libre contra la barrera del FCZ (84º).

Baro vuela desde la plaza

El centrocampista del FCB Romario Baró debutó en la Superliga para olvidar. El primer partido de la Copa lo jugaron los portugueses, que al mismo tiempo que se jugaba el Eckball empataron 0:1. En la segunda parte no aprendió nada de la tarjeta amarilla que recibió en el minuto 77, 9 minutos más tarde atacó desmotivado a Nemanja Tosic y vio con razón la amarilla-roja. Esto significó que las últimas esperanzas de Basilea de un cambio tardío desaparecieron.

Gracias a la primera victoria del FCZ sobre el Basilea desde mayo de 2023 (también 2-0 en el Joggeli), el equipo del entrenador Ricardo Moniz eliminó al FC Luzern de la clasificación después de tres horas. Basilea se encuentra en 10 puntos y en 5. Lugares.