Carouge y Xamax ganan en la Challenge League

-

El viernes por la noche se disputaba un derbi romanés en la 7ª jornada de la Challenge League: el partido entre el Stade Nyonnais y el Étoile Carouge. El encuentro, repleto de goles, acabó con la victoria del club visitante por 2-4. De este modo, confirma su excelente inicio de temporada, ya suma 13 puntos y se mantiene segundo en la clasificación. Con sus 7 puntos, el Nyon ocupa tan solo la novena posición.

El marcador se abrió rápidamente. Tras una falta un tanto innecesaria de Quentin Gaillard sobre Luca Sestito, que corría de espaldas a la portería, el Ginebra obtuvo una falta a 20 metros de la portería. Con un remate magistral, Oscar Correia colocó el balón bajo el larguero, a la izquierda del portero Tim Spycher (10º). Imparable.

El 1-1 llegó también a balón parado. Tiago Escorza sacó un córner que superó a toda la defensa de Carouge y acabó en manos de Victor Petit, extrañamente solo en la línea de cinco metros. El defensa remató con la zurda (21). Fue el único error de Carouge, que dominó la primera parte.

No sorprende, por tanto, que reaccione con rapidez. Cuatro minutos después del empate, el 1-2 se lo llevó Spycher, portero del Nyon, que cometió un doble error: en primer lugar, falló por completo un despeje. Marculino Ninte recuperó el balón y superó fácilmente a la defensa del Vaud. Su disparo dejó a Spycher sin reacción.

Tras el descanso, los protagonistas no se habían decidido a dar un paso al frente. En el minuto 55, Vincent Nvendo cabeceó un córner desde la derecha (1-3). La respuesta del Nyon llegó tres minutos después con un penalti de Elias Pasche (2-3). Llegó tras una leve falta de Robin Kamber sobre Darian Yana.

Animados por los cánticos y el sonido de los tambores de sus hinchas, los negriamarillos creyeron en ello y monopolizaron el balón hasta el 72. Pero en una acción, los ginebrinos demostraron que eran mejores técnicamente: en un pase largo hacia delante del capitán Vincent Rüfli, Florian Hysenaj marcó un soberbio vaselina para el 2-4. Un gol que hizo mucho daño a los hombres de Christophe Caschili. No volverán.