Al final de un derbi decepcionante, Brest y Rennes se separan como buenos amigos

-

Zapeando el pie nacional Laure Boulleau: “Me imagino una secuencia en la que Mbappé habla de un partido de Les Bleues…”

Se acabó el parón internacional, el campeonato francés retoma sus derechos. A cuatro días de la recepción al Bayer 04 Leverkusen (Alemania) por la tercera jornada de la Liga de Campeones (miércoles a las 18:45), que será seguida en directo por Foot-National, el Stade Brestois recibió al Stade Rennais con motivo de los octavos. jornada de la Ligue 1 este sábado. Al final de un derbi muy decepcionante, los dos equipos se neutralizaron (1-1). Poco antes de cumplirse la hora, Romain Del Castillo (SB29) abrió el marcador con un penalti. Al final del partido, Jota igualó para el Rennes (86º).

Un primer acto decepcionante

Después de un comienzo de partido extremadamente decepcionante, el Stade Brestois 29 tuvo la primera oportunidad del partido pocos minutos antes del final del tiempo reglamentario en el primer acto. Kenny Lala se desborda por el lado derecho del área de Rennes y envía un pase atrás a Mahdi Camara, que ve su disparo con la planta del pie derecho estrellarse en el larguero de Steve Mandanda, claramente superado a su izquierda (41). La respuesta del Rennes llegó cuatro minutos después. Amine Gouiri acelera por la banda izquierda, se apoya en una pared sobre Ludovic Blas y lanza un disparo curvado desde la derecha que obliga a Marco Bizot a relajarse a su derecha y salvar (45º).

Jota responde a Del Castillo

Al regresar del vestuario, Pierre Lees-Melou recuperó el balón fuera del área del Rennes y disparó un disparo extendido desde la derecha, desviado, que dio en el brazo de Azor Matusiwa. Como resultado, los hombres de Eric Roy lógicamente obtienen un penalti. El señor Dechepy, árbitro del derbi bretón, habla por el auricular con sus asistentes y valida su decisión inicial. Romain Del Castillo se topa con Steve Mandanda y dispara un potente disparo cruzado desde la izquierda que pega en la parte inferior del larguero. El portero se lanzó por el lado equivocado y perdió (1-0, 54º). A veinte minutos del final del tiempo reglamentario, Arnaud Kalimuendo pone a prueba a Bizot. El ex parisino fija con un gancho a Abdoulaye Ndiaye y lanza al suelo un disparo cruzado desde la derecha, que el portero de Ty’Zefs detiene con su guante (72º). Finalmente, el ganador de la Copa de Francia 2019 empató a pocos segundos del final del partido. Albert Grönbaek lleva el peligro hasta los 16,50 metros y desplaza a Arnaud Kalimuendo hacia la derecha. El Rennais ajusta inmediatamente un centro retirado que encuentra a Jota solo en el segundo palo, y el portugués se lanza para devolver al SRFC al partido (1-1, 86). Atrás no pasará nada más y el árbitro dio por finalizado el partido a los siete minutos de tiempo añadido (90’+7).

para resumir

El Stade Brestois recibió al Stade Rennais con motivo de la octava jornada del campeonato francés, este sábado 19 de octubre de 2024. Al final de un derbi sumamente decepcionante, los dos equipos se neutralizaron (1-1). Un resultado que no conviene a nadie.