¡Configura y combina! Atronador regreso a casa del LOSC, vencedor del US Orleans

-

Es un regreso victorioso a casa para la sección femenina del LOSC. Tras una victoria ante el Rodez en la primera jornada y una prometedora derrota ante el OM, el Lille lo destrozó todo en casa (6-1).

La sección femenina del LOSC encontró público por primera vez esta temporada, contra el US Orléans en el césped del estadio anexo Stadium Nord. Después de un espectacular revés ante el Olympique de Marsella, los Mastines tuvieron que retomar su marcha hacia adelante. Basta decir que lo hicieron de la manera más bonita con una gran victoria (6-1).

Un comienzo en el dominio

Las mujeres de Lille comenzaron su reunión bajo la mirada de Alexsandro y Olivier Létang, que vinieron a asistir a la reunión. En los primeros cinco minutos, se evalúan mutuamente y ponen a prueba a su oponente. Incluso tendrán dos oportunidades sobre combinaciones entre Ribeyra y sus centrocampistas, sin acertar de momento. La mitad del campo del Orleans estuvo ocupada en el primer cuarto de hora. Las acciones continúan gracias a que Anaïs Ribeyra está disponible de espaldas a la portería para dirigir hacia su costado. Este dominio se materializa en el minuto quince gracias a Namoie Bamenga. En la banda de Orleans, el Lille presiona y el centrocampista del Lille se recupera y continúa en el borde del área para encontrar la pequeña red (1-0, 15′). Anaïs Ribeyra y Julie Pian estuvieron cerca de duplicar la ventaja unos minutos más tarde, pero aun así fueron derrotadas.

Las mujeres del Lille siguen presionando contra un equipo de Orleans que muestra más resistencia, pero continúan con su festival de oportunidades. Roux, lanzada en profundidad, ve su balón despejado por el portero contrario fuera de su área. Pero en el centro del campo, la capitana Julie Pian disparó de volea desde 25 metros. El cuero entra lentamente en las porterías que quedan vacías. Los Mastines se aprovechan entonces del descanso (2-0, 26′). Las Orleans mostrarán una mejor cara. Tras un centro mal despejado por la defensa del Lille, Abidi recupera el balón a quemarropa, sin engañar a Beitz, que se mantiene alerta. Después de un gran período de mala racha, es una vez más el equipo visitante el que se muestra peligroso. Bien alertado por la banda derecha, el delantero de Orleans toca el primer palo. Una vez más, Taylor Beitz cierra bien y empuja hacia atrás para sacar un córner.

El segundo período continúa sobre la misma base que el primero. Al cabo de unos segundos, el portero contrario se vio obligado a parar un disparo a quemarropa de Haugou. Pero Orleans no parecía derrotado y, como al final de la primera parte, Taylor Beitz rechazó un balón con un magnífico vuelo de la mano contraria. La canadiense sabe encontrar su lugar en las jaulas, hasta ahora ocupadas desde hace muchos años por Elisa Launay, que se marchó a Reims este verano.

La fiesta de Lille

A pesar de la resistencia, el Lille se mostró certero de cara a la portería. En un tiro libre descentrado tras una falta sobre Haugou, Conesa devuelve un centro con la punta del pie. El portero se equivoca (3-0, 56′). Luego el festival continúa. En una transición rápida, Anaïs Ribeyra se encuentra descentrada. De un solo toque, marcó un gol soberbio con un disparo en la escuadra contraria (4-0, 60′). La afición del Lille volvió a levantar los brazos cinco minutos más tarde tras una acrobática remontada de Bamenga (5-0, 65′). ‘).

Orleans se hunde en este partido, impotente ante las deslumbrantes acciones del Lille. En raras ocasiones, los orleanos se toparon con una defensa del norte bien establecida o con un Beitz en llamas. Por otro lado, Conesa volvió a encontrar puerta. Lanzada desde lo profundo, la extremo ve cómo su recuperación encuentra la red lateral (6-0, 75′). Al final del partido, Bamenga y Conesa estuvieron cerca del hat-trick, pero el portero intervino. Los visitantes seguirán experimentando la satisfacción de marcar un gol. Traoré redujo el marcador al final del partido, en una defensa del Lille ligeramente pasiva y en profundidad en los minutos finales (6-1, 90′).

La reacción de Yacine Guesmia

Yacine Guesmia se mostró feliz tras el pitido final. La gran victoria aportada por un contenido más que satisfactorio le permitió disfrutar de su estreno en casa, ante un público que está aprendiendo a descubrir: “Estoy satisfecho con el estreno en casa. Después de dos largos viajes, estábamos felices de estar en casa. Feliz y satisfecho con el contenido y el resultado. El objetivo es realizar. Cada fin de semana tenemos que actuar. Después, al final, creo que si sumamos tantos puntos como sea posible. Veremos a medida que avanza la temporada. »

LOSC 6 – 1 US Orleans (2-0)

3th Segunda jornada de Liga – domingo 29 de septiembre

Peros: Bamenga (15′, 65′), Pian (26′), Ribeyra (60′), Conesa (56′, 75′) for LOSC; Traoré (90′) for US Orléans

LOSC: Beitz – Johnson, Piette, Devleesschauwer, Conesa – Hamidou, Bamenga, Pian (Mbala 62′) – Ribeyra (Vanuxeem 73′), Roux (Abadie 73′), Haugou (Dulder 73′)
Entrenador : Yacine Guesmia

Orleans, Estados Unidos: Dupuet – Noël, Binate (Berthe 73′), Kadri (Amaro 73′), Traore, Cousin, Leroy (Popot 62′), Abadou, Vranic, Sibailly, Abidi.
Entrenador : Matías Bastos