“Era muy importante ganar este partido”

-

Satisfecho por los tres puntos conseguidos por su equipo ante el Le Havre en el Stade Louis-II (3-1), el técnico monegasco compartió su análisis en la rueda de prensa posterior al partido.

¡Un éxito y el título de colíder en el bolsillo! El AS Mónaco, que ha conseguido con paciencia su cuarta victoria de la temporada en Ligue 1 ante el HAC (3-1), ha cumplido su cometido tres días después de su triunfo ante el Barça en la Champions League. Una victoria que Adi Hütter celebró tras el partido ante los medios de comunicación. Extractos ????️

Hola entrenador, ¿qué recuerdas de esta victoria de hoy?

En primer lugar, estoy muy contento con este nuevo éxito, que fue muy importante para mí. ¡Más aún con el resultado de ayer (empate con el PSG, nota del editor)! Por supuesto, no fue nuestro mejor partido hoy, porque nos costó mucho en la primera parte con este empate al descanso. Pero era normal después de Barcelona, ​​y al final estoy especialmente contento de llevarme los tres puntos, es muy satisfactorio.

La entrada de Eliesse Ben Seghir parece haber marcado la diferencia…

En realidad, decidimos hacer dos cambios en el descanso y, en particular, sacar a Eliesse, que está en un gran momento de forma. ¡Marcó un gol fantástico! Pero, en general, estuvimos mucho mejor que en la primera parte, con más agresividad e intensidad. Logramos marcar dos goles en pocos minutos y eso demuestra nuestro estilo de juego, que es muy ofensivo.

Creo que después del primer gol fuimos demasiado pasivos y el Le Havre se metió más en su campo. Acabamos encajando este gol en un córner. En el descanso necesitábamos una buena discusión y un cambio. Lo más importante es que en la segunda parte vimos a un equipo diferente.

Adi HütterEn el primer período

Mención especial para Eliesse, que marcó un gol muy importante hoy. Hizo unos grandes Juegos Olímpicos, luego volvió muy motivado al Club. Cuando vemos su partido contra el Barcelona, ​​no solo aporta ofensivamente, sino que también hace un gran trabajo defensivo. El año pasado sufrió mucho por su ausencia con sus dos lesiones, pero hoy está vivo de nuevo.

¿Cómo explicas la diferencia entre las dos mitades?

No es fácil analizarlo. Creo que después del primer gol fuimos demasiado pasivos y el Le Havre se metió más en su campo. Acabamos encajando este gol en un córner. En el descanso necesitábamos una buena discusión y un cambio. Lo más importante es que en la segunda parte vimos un equipo diferente. Nunca es fácil volver a empezar después de la Champions, así que quiero felicitar a mi equipo.

¿Cómo se gestiona la competencia en este grupo?

Lo dijimos al principio de temporada, con el campeonato y la Copa de Europa, es necesario rotar. Creemos en cada uno de nuestros jugadores y sabemos que todos pueden ser decisivos. Da igual que seas titular, juegues 15 minutos o entres en el descanso.

El grupo lo sabe y nuestros jugadores jóvenes como Maghnes Akliouche o Eliesse Ben Seghir entienden estas decisiones. Tenemos que tener cuidado con las lesiones tontas debido a la secuencia y ese es mi trabajo como entrenador.

¿Qué te pareció la actuación de Folarin Balogun?

Hacía mucho tiempo que no marcaba en casa, fue contra el Marsella si no recuerdo mal hace un año. Creo que Balo se ha quitado un peso de encima, debe haber sentido algo especial. Es un jugador que nos ayuda mucho en el partido, así que me alegro mucho por él.

Hasta ahora sólo hemos jugado cinco partidos de liga, aunque 13 puntos es un muy buen comienzo. Hoy era importante ganar. Aún así, quiero felicitar al Le Havre, que ha hecho un buen partido y ha justificado los seis puntos que ya ha sumado.

Adi HütterSobre el inicio de la temporada

¿Crees que podrás ser competitivo en ambos aspectos esta temporada?

En primer lugar, debo recordarles que somos un club ambicioso y, obviamente, competitivo. Pero hasta ahora solo hemos jugado cinco partidos de liga, aunque 13 puntos es un muy buen comienzo. Hoy era importante ganar. Aún así, quiero felicitar al Le Havre, que jugó un buen partido y justificó los seis puntos que ya ha sumado.

¿Cómo encontraste al dúo Ilenikhena-Balogun?

Durante la preparación nos demostraron que son capaces de jugar juntos y encontrarse bien. Breel Embolo también tiene la capacidad de jugar con uno de los dos, pero es importante mantener a todos en buena forma. Hoy fue la decisión correcta empezar con dos delanteros, aunque también jugamos muy bien con un delantero. Estoy satisfecho con su trabajo.

Una última palabra sobre Jordan Teze, el goleador del día…

Fue su segundo partido como titular, después del Lens. Me alegro por él porque marcó, porque cuando eres nuevo y llegas a un nuevo club, nunca es fácil. Es bueno demostrar desde el principio que eres un buen jugador, y él estaba en el lugar adecuado para marcar el primer gol del partido. Necesita algo más de tiempo para estar en su mejor forma, pero hizo un partido bastante bueno.