¡Los Verdes controlan totalmente el partido contra el Rodez!

-

Aunque los Verdes se habían hecho con el partido por la banda derecha creando incluso algunas ocasiones, Rodez les sorprendió abriendo el marcador a la media hora de juego. (ASSE 0-1 Rodez, 29º)Justo antes del descanso, los hombres de Frédéric Dugand finalmente tuvieron su recompensa gracias a Paul Eymard, que igualó con un potente cabezazo. (ASSE 1-1 Rodez, 43º).

Tras el descanso, los verdes vivieron grandes momentos de juego. Luan Gadegbeku se impuso a la defensa rutena y le ofreció un centro soberbio a Helmi Ben Tiba, que solo tuvo que empujar el balón hacia el fondo de la red. El portero rival realizó una parada detrás de su línea y, tras unos segundos de espera, el árbitro concedió el gol. (ASSE 2-1 Rodez, 50º).

Unos minutos más tarde, los Verdes continuaron y mostraron sus buenas intenciones. Muy activo en su pasillo, Helmi Ben Tiba remata y su centro encuentra a Yanis Mimoun cuyo disparo es rechazado por la defensa rival. El balón se arrastra en la superficie y luego vuelve a caer a los pies de Ewan Hornech que viene a marcar el tercer gol de la tarde para Saint-Etienne. (ASSE 3-1 Rodez, 60º).

Los Verdes hicieron daño al Rodez y en una nueva ofensiva, los Stéphanois marcaron un cuarto gol firmado por Yanis Mimoun con un potente disparo desde la frontal del área. (ASSE 4-1 Rodez, 63º).

Los Verdes se lanzan con el control absoluto del balón. Nadir El Jamali centra hacia atrás para Hani Guerroudj, cuyo disparo acaba en el fondo de la red. (ASSE 5-1 Rodez, 87º). No satisfecho, el joven Stéphanois marcó un sexto y último gol por intermedio de su capitán Luan Gadegbeku. (ASSE 6-1 Rodez, 90º).

Una victoria convincente con nada menos que seis goleadores diferentes que mejora el empate obtenido en Niza la semana pasada y que permite a los jugadores de Frédéric Dugand estar en el buen camino, a cinco puntos del líder Montpellier y con un partido menos (ASSE-Marsella que se jugará a finales de octubre).

“Estábamos perdiendo en el marcador, es verdad, pero aún así sentí las intenciones de mi equipo, en la estructura, en la agresividad. Estábamos ahí. Los jugadores no se rindieron, siempre fueron diligentes y concentrados. No se desestabilizaron por el hecho de que perdiéramos 1-0”, dijo. comentó Frédéric Dugand al final del partido“Es una gran victoria, bien construida, con reflexión, con inteligencia de los jugadores. Me alegro de que hayamos marcado goles. Eso es lo que nos faltaba. Nos reajustamos técnicamente con un 3-4-3 que no es necesariamente nuestro sistema de referencia. Nos adaptamos con los jugadores disponibles”.