Taremi y Arnautovic impresionan a Inzaghi en la goleada del Inter en la Liga de Campeones

-

Mikel Arteta elogió a Kai Havertz como “increíble” después del partido estrella del internacional alemán contra el Paris Saint-Germain.

El jugador de 25 años encaminó al Arsenal hacia una victoria en casa por 2-0 sobre el PSG en la Liga de Campeones el martes con una carrera oportuna y un cabezazo en el minuto 20.

Después de tardar 10 partidos en superar la marca con el Arsenal la temporada pasada, fue su quinto gol con el club en la campaña 2024-25 y fue nombrado merecidamente Jugador del Partido.

Havertz anotó sus dos tiros a puerta, al mismo tiempo que realizó un pase clave, ya que anotó solo su segundo gol en sus últimas 14 apariciones en la Liga de Campeones, y su otro gol fue con el Arsenal en noviembre de 2023 contra Lens.

“Ha sido increíble. Su cerebro futbolístico, su forma de entender el espacio, su sincronización, une a la gente”, dijo Arteta.

“Su ética de trabajo es increíble y ahora es una verdadera amenaza en el área. Es uno de nuestros principales jugadores en este momento”.

Fue una noche satisfactoria para Arteta, cuyo equipo dominó a uno de los pesos pesados ​​de Europa en la primera mitad y luego los contuvo cómodamente después del descanso, con Bukayo Saka duplicando la cuenta de los Gunners antes del descanso.

Saka ahora ha estado directamente involucrado en ocho goles en seis apariciones en casa en la Liga de Campeones con el Arsenal, y sus cinco goles llegaron en los Emirates. En la historia de la Liga de Campeones, sólo tres jugadores han marcado más goles, todos en el mismo estadio: Diogo Rincón en el NSK Olimpijs’kyj, Esteban Cambiasso en San Siro y Lee Bowyer en Elland Road (seis goles cada uno).

“Realmente, muy feliz con la actuación. Jugamos contra un rival que tiene mucha personalidad, es muy difícil lidiar con él cuando no tienes el balón”, afirmó.

“La primera mitad fue muy dominante y creamos muchas oportunidades y luego la segunda mitad fue una historia diferente.

“Sufrimos mucho más de lo que deberíamos haber sufrido. La Liga de Campeones plantea exigencias diferentes, pero creo que la manejamos muy bien”.

La victoria, tras el empate 0-0 ante el Atalanta, impulsó al Arsenal al octavo lugar en la tabla de 36 equipos y Arteta dijo que era demasiado pronto para empezar a predecir cuántas victorias más necesitará su equipo para clasificarse automáticamente para los octavos de final.

“Ni siquiera estoy mirando la mesa”, dijo. “Pero creo que será un largo viaje”.

Otro impulso para el Arsenal fue ver al nuevo fichaje Mikel Merino saliendo del banquillo para su primera aparición en la segunda mitad tras perderse el inicio de la temporada por lesión.

En el lado negativo, el lateral Jurrien Timber se vio obligado a abandonar el partido en el descanso por un problema muscular.

“Estuvo increíble en la primera mitad, pero sintió algo musculoso y no estaba seguro”, dijo Arteta sobre el holandés.

“Así que no quería correr ningún riesgo. Ha estado fuera durante un año y ha jugado muchos minutos, probablemente más minutos de los que hubiéramos querido en las últimas semanas”.

El valor defensivo de los Gunners también quedó a la vista. El Arsenal ha mantenido 17 porterías a cero en 32 partidos en todas las competiciones en 2024, la mayor cantidad de cualquier equipo de la Premier League. De hecho, en las cinco grandes ligas europeas este año, sólo el Real Madrid ha conservado más (18).