Baena pone al Villarreal tercero

-

Este lunes, el Villarreal venció a la UD Las Palmas (3-1) en el último partido de la octava jornada de LaLiga EA Sports, un resultado con el que el equipo de Marcelino García Toral, gracias a los goles de Pépé, Barry y Baena, asciende a la tercera posición , mientras que el conjunto canario se mantiene en la cola.

Bajo la excelente dirección de Álex Baena, que marcó el último gol de la noche y supo resarcir un penalti fallado, el ‘Submarino Amarillo’ demostró su superioridad para firmar su tercera victoria en los últimos cuatro partidos y colocarse tercero con 17. puntos, por detrás a uno del Real Madrid y a cuatro del líder Barça. Los de Luis Carrión, por su parte, aún no conocen la victoria y tienen la salvación a cuatro unidades.

En una intensa primera parte en el Estadio de la Cerámica, Fábio Silva avisó a los canarios en los primeros minutos, tras una gran jugada de Alberto Moleiro, con un disparo que se marchó fuera por poco, y Ilias Akhomach respondió con un disparo desviado desde la frontal.

Por su parte, Diego Conde se lució con una doble intervención antes de la media hora, primero con una mano ante un cabezazo de Adnan Januzaj y poco después atrapando un balón de Silva. Los castellonenses, por su parte, estuvieron cerca de marcar en una falta lateral en la que Dinko Horkas sacó un pie salvador para desbaratar el disparo de Sergi Cardona. Un par de minutos después, volvió a aparecer el portero croata para detener otro disparo de Akhomach.

Justo antes del descanso, en un contragolpe que comenzó tras otra parada de Conde, Thierno Barry se plantó en el área grancanaria y sirvió para Nicolas Pépé, que controló el balón sólo dentro del área y mandó el balón al fondo de la red ( mín.44).

Sin embargo, apenas regresaron del vestuario, a los 20 segundos del segundo tiempo, los de Luis Carrión lograron neutralizar el meta ‘Submarino’; Januzaj puso un gran pase al espacio para Fábio Silva, que entró en el área y picó el balón por encima de Diego Conde (min.46).

Casi sin tiempo para celebrar, en el minuto 49, el árbitro pitó penalti a los locales por un derribamiento de Horkas a Pépé; Álex Baena se plantó en los once metros, pero el portero del conjunto grancanario adivinó sus intenciones y desvió el balón, que tras impactar en el larguero fue despejado por la defensa. El larguero también desbarató, en el minuto 55, un disparo de Januzaj.

Ya en el minuto 75, el árbitro anuló un gol por fuera de juego de Barry, que volvió a encontrar la red poco después, en el 82, en otra jugada invalidada por el mismo motivo. Sin embargo, el árbitro acudió al VAR y decidió dar por válido el gol al entender que el francés estaba en la posición correcta en su cabezazo. En el tiempo añadido, Baena sentenció el duelo con una carrera desde el centro del campo al área rival (min.97).