El derbi madrileño termina igualado tras el lanzamiento de objetos al campo para el partido

-
  • Alex Kirkland

• Rodrigo Faez

29 de septiembre de 2024, 21:48

El derbi madrileño fue suspendido a mitad de la segunda parte del empate 1-1 del domingo entre Real y Atleti, después de que los aficionados del Atlético detrás de una de las porterías del Metropolitano arrojaran repetidamente objetos al terreno de juego.

Éder Militão había adelantado 1-0 al Real Madrid en el minuto 64 del partido de LaLiga, cuando los aficionados del Atlético en el “Fondo Sur” en el otro extremo del estadio comenzaron a arrojar objetos, incluidas botellas de plástico, al campo, cerca de al portero del Real Thibaut Courtois.

Los aficionados fueron advertidos a través de mensajes por los altavoces del estadio de que pararan, y tanto el entrenador Diego Simeone como el capitán Koke se acercaron para hablar con ellos, instando a la calma.

Cuando se lanzaron más objetos, el árbitro Mateo Busquets sacó del terreno de juego a los dos equipos y se anunció que el partido se suspendería durante 10 minutos.

“Creo que fue la decisión correcta del árbitro”, dijo el técnico visitante Carlo Ancelotti. “Tuvimos que parar durante 10 minutos. Era lo correcto. A nadie le gusta parar el partido, todos querían jugar, pero creo que el árbitro lo hizo bien”.

Después de un retraso de más de 20 minutos, los jugadores regresaron al terreno de juego y el partido se reanudó en el minuto 69.

Ángel Correa empató en el minuto 96 para poner el 1-1, en un gol concedido por el VAR, después de que primero fuera anulado por fuera de juego, antes de que Marcos Llorente del Atlético fuera expulsado por una entrada sobre Fran García.

La interrupción se produjo un día después de que la liga española dijera que pediría a la policía que actuara contra los promotores de una campaña en las redes sociales que, según la liga, tenía como objetivo promover actos racistas contra Vinícius Júnior en el derbi.

La campaña en las redes sociales se basó en un hashtag que animaba a los aficionados del Atlético a usar máscaras faciales, aparentemente para dificultar que las autoridades identificaran a las personas que participan en cánticos o insultos racistas.