Atlético de Madrid 1-1 Real Madrid – El Atlético logra un dramático empate después de que el derbi madrileño se detuviera debido al comportamiento de los aficionados

-

El derbi madrileño acabó con los puntos compartidos, pero será un partido recordado por un largo parón por los misiles lanzados por la afición del Atlético al portero del Real Madrid, Thibaut Courtois.

Poco después de que Eder Militao pusiera al Real Madrid por delante en la segunda parte, el ex favorito rojiblanco Courtois, que dirigía las celebraciones hacia la zona detrás de la portería del Metropolitano, fue acribillado con objetos, incluido un encendedor.

Los jugadores fueron sacados del terreno de juego durante casi 15 minutos antes de regresar al terreno de juego, reanudándose el partido faltando 21 minutos para el final.

El Atlético avanzó a medida que el partido se acercaba a su fin, con Courtois haciendo una buena parada para negarle a Lino, pero finalmente volvió a empatar seis minutos en el tiempo de descuento gracias a Ángel Correa, con el VAR anulando una posición inicial de fuera de juego.

En los minutos finales, Marcos Llorente fue expulsado por una entrada precipitada, poniendo fin a un partido lleno de incidentes, pero que se verá ensombrecido por las acciones de la afición del Atlético.

Talking Point: un momento histórico en la rivalidad

Ha habido muchas batallas memorables entre los dos gigantes madrileños, pero esta será recordada por razones desagradables y puede llevar a cierta reflexión en el fútbol español sobre lo que sienten que se debe tolerar en sus estadios.

Esto resulta especialmente relevante tres días después de que el árbitro Alejandro Quintero González fuera golpeado por una botella arrojada por un aficionado del Espanyol.

En el período previo al partido hubo rumores de que una sección de los ultras del Atleti usaría máscaras para disfrazar su identidad y así insultar a Vinicius Jr. En cambio, fue el ex favorito rojiblanco Courtois quien se convirtió en el principal objetivo después de que se dirigiera a la sección. de apoyos y celebró el gol de la Real.

La Federación Española de Fútbol ha otorgado a los árbitros el poder de sacar a los jugadores del campo si los aficionados se portan mal. Ahora les corresponde a ellos seguir esto con un castigo que disuada a los fanáticos de comportarse de esta manera en el futuro.

Jugador del Partido – Federico Valverde (Real Madrid)

No fue un partido en el que hubo un jugador destacado y Thibaut Courtois bien podría haber conseguido el premio si no hubiera encajado tarde. En un partido en el que la lesión impidió a Kylian Mbappé su arco en el derbi madrileño, fue Valverde quien más destacó entre los visitantes, que tomaron el control del partido, tanto con sus vertiginosos disparos desde larga distancia como con su inteligente interacción con sus compañeros.

Calificaciones de jugadores

Atlético de Madrid: Nube 7; Marcos Llorente 7, Le Normand 7, Giménez 6, Reinildo 6; Molina 6, Gallagher 6, De Paul 6, Julián Álvarez 6; Sorloth 6, Griezmann 6.

Suplentes: Koke 6, Lino 7, Correa 8, Riquelme 6, Galán 7.

Real Madrid: Courtois 7; Carvajal 7, Rúdiger 6, Militao 7, Mendy 6; Tchouameni 6, Modric 7, Fede Valverde 8*; Bellingham 5; Vinicius 7, Rodrygo 6.

Suplentes: Vázquez 6, Endrick 6, García 6.

Lo más destacado del partido

9′ ÁLVAREZ SE ABRE POR LA IZQUIERDA… Y dispara raso y desde muy cerca que Courtois detiene con las piernas.

17′ ¡VALVERDE REALIZA UN ESFUERZO DESDE 20 YARDAS! Y Oblak se lanza alto hacia su derecha para alejarse.

51′ ¡GRAN OPORTUNIDAD PARA RODRYGO! Y está a sólo unos centímetros del objetivo. El Atlético se quedó dormido en un córner que se jugó como una pared hacia Modric y luego rodó hacia el brasileño, solo, al borde del área penal.

64′ ¡GOL! ¡ATLÉTICO 0-1 REAL (MILITAO)! Un centro de Vini Jr encontró al defensa en el segundo palo y éste bajó el balón antes de disparar una media volea que corta la pierna de Llorente antes de meterse en la red.

68′ ¡COURTOIS SE QUEJA DE QUE LE LANZAN OBJETOS! El árbitro ha pausado el juego por el momento. Koke intenta calmar a la afición. Los jugadores abandonan ahora el campo.

73′ ¡VINI JR CON GIRO FINO Y DISPARO! Gira a Giminez a 35 metros de la portería y luego dispara un disparo con la zurda desde 25 metros que Oblak hace bien para desviar el poste.

83′ ¡GRAN PARADA DE COURTOIS! Los titulares le rodearán de todos modos, pero Courtois demostró allí su clase de portero al desviar un disparo de Lino, que siguió a una gran carrera y giro del brasileño.

90+6′¡GOL DEL ATLETI! Correa corrió hacia la portería y pasó brillantemente el balón alrededor de Courtois antes de guiar a casa bajo la presión de Militao.

90+8′ ¡LLORENTE SACA TARJETA ROJA! Lanza una tijera a Fran García y tras comprobar el monitor el árbitro le expulsa.