El Real Madrid sin Mbappé deberá conformarse con un empate ante el Atlético en un loco Derbi Madrid

-

Así es el choque de esta octava jornada de La Liga. El Atlético de Madrid recibió este domingo por la tarde al Real Madrid sobre el césped del Wanda Metropolitano. Un partido siempre especial entre dos rivales locales en este eléctrico derbi de la capital española Tras la derrota del líder FC Barcelona ante Osasuna, los dos clubes tenían como objetivo acumular puntos ganando este encuentro para acercarse al primer puesto de la clasificación. y también prepararse para los partidos de la Liga de Campeones de la próxima semana. Para ello y ante la ausencia de Kylian Mbappé, Carlo Ancelotti alineó su 4-4-2 del año pasado con un ataque formado por Vinicius y Rodrygo. Luka Modric animó el centro del campo madridista con Aurélien Tchouaméni, Federico Valverde y Jude Bellingham en el número 10. Por el lado de los Colchoneros, Antoine Griezmann comenzó en ataque con Julian Alvarez y Alexander Sorloth.

El resto después de este anuncio.

A pesar de esta gran actuación sobre el papel, el primer tiempo fue muy lento y pobre en ocasiones. Atlético y Real Madrid no se decidieron entre ellos y no aprovecharon el traspié del Barcelona ante Osasuna. Sin embargo, hubo algunas oportunidades interesantes. Julián Álvarez fue enviado en profundidad, despejó Antonio Rüdiger por la izquierda antes de enviar un disparo desde la izquierda, desviado por Thibaut Courtois (9º). Mientras los merengues aún no encontraban portería en el minuto 20, Federico Valverde envió un fuerte disparo desde la derecha de la entrada al área que Jan Oblak desvió a córner (18º). En el siguiente córner sacado por Luka Modric en el segundo palo, Aurélien Tchouaméni intentó rematar de cabeza antes de disparar desde la derecha, de nuevo desviado por Oblak arriba (19º). En una falta en pleno eje desde 35 metros, Federico Valverde lo volvió a intentar desde lejos con un gran disparo que rozó el palo izquierdo de Oblak (27º). Puntuación en blanco y de mal gusto al descanso.

leer
Atlético de Madrid – Real Madrid: el partido queda suspendido hasta nuevo aviso

Un final de partido completamente loco

La vuelta del vestuario no fue la más atractiva. De hecho, al cumplirse la hora, ambos equipos sólo habían realizado dos tiros a portería cada uno. Tras una combinación en un córner entre Modric y Valverde, el croata centró para Rodrygo, que disparó con curvatura pero se marchó por encima del larguero de Oblak (51). El Real Madrid creó muy pocas ocasiones en este segundo tiempo y se dedicó a la defensa hasta un despertar casi sorprendente. De hecho, Vinicius consiguió un buen tiro libre a 35 metros en el centro tras una falta de Robin Le Normand. En la falta jugada para dos, Vinicius se precipitó hacia la izquierda y luego centró al segundo palo hacia Militão, que engañó con potencia a Oblak (65º, 0-1). Así los merengues abren el marcador en un partido muy cerrado y poco emocionante en el que hubo poco para hincar el diente. Todo llegó a un punto crítico cuando Thibaut Courtois recibió proyectiles en la cabeza. Botellas, bocadillos, patatas fritas, bolsas llenas de excrementos… El partido fue detenido, Courtois retiró los objetos del campo y avisó al locutor del estadio.

Los ánimos se caldearon entre Courtois y Koke porque el portero del Real Madrid se negó a despejar el balón mientras recibiera proyectiles. Los dos equipos volvieron entonces al vestuario a causa de los proyectiles lanzados a Courtois. Los jugadores del Atlético y Diego Simeone fueron a ver a la afición para calmarla. Tras un parón de diez minutos, el partido pudo reanudarse. Samuel Lino provocó por la banda izquierda, entró en el área ante Militao y Carvajal antes de soltar un buen disparo desde la derecha… Bien repelido a córner por Courtois (82). El portero belga volvió a salvar a su equipo más tarde (90+3), mientras que Griezmann ya había hecho vibrar su larguero (90+1). Todos los jugadores de Diego Simeone empujaron y tuvo recompensa. En un buen pase de Galán, Ángel Correa apareció solo ante Courtois y remató. Militao le volvió a dar el balón y éste lo empujó al fondo de la red. Marcos Llorente quedó entonces excluido (90º + 9). Sin ganador en este Derbi Madrid (1-1).

Pub. el 29/09/2024 23:19
Actualizar 29/09/2024 23:42