Veredicto de Paul Scholes y Michael Owen sobre la tarjeta roja de Bruno Fernandes en el Manchester United-Tottenham

-

Bruno Fernandes fue expulsado por una supuesta entrada alta a James Maddison durante la derrota del Manchester United por 3-0 ante el Tottenham en Old Trafford el domingo.

El Tottenham empezó como una casa en llamas porque, en los primeros minutos, la rejuvenecida Brennan Johnson abrió el marcador para los visitantes.

El equipo de Ange Postecoglou superó a sus oponentes, quienes jugaron la Europa League a mitad de semana, y tuvieron suerte de que no pasara más de un gol antes de la tarjeta roja de Fernandes.

Como ha sido la norma para Erik ten Hag en el Manchester United, su equipo estuvo demasiado abierto y estuvo a punto de encajar un gol.

Desde un pobre fallo uno contra uno de Timo Werner hasta una defensa de último momento, el equipo local estaba aprovechando su suerte y probablemente estaba esperando el pitido del descanso para salvarlos.

Pero minutos antes del descanso, la marmita de Fernandes salió a perseguir el balón, resbaló, atrapó muy arriba a Maddison, quien se fue al suelo y el árbitro de campo, Chris Kavanagh, mostró roja directa.

Como se puede imaginar, eso acabó con el ambiente aún más dentro de Old Trafford, y la tarjeta roja resultó ser un gran tema de conversación.

Michael Owen admitió que el capitán del Manchester United tuvo “mala suerte” y que no sentía que se debería haber emitido una roja directa.

Pero Paul Scholes compartió una opinión interesante: si bien estuvo de acuerdo con Owen, estaba molesto y frustrado con el hombre del brazalete por “darle al árbitro la oportunidad” de tomar tal decisión, como le dijo a Premier League Productions (29/09/ 24 a las 17:25).

¿Deberían haber expulsado a Bruno Fernandes ante el Tottenham?

“Pensé que había tenido mala suerte”, dijo Owen. “No creo que fuera una roja. Pensé que se había resbalado. Pensé que lo atrapó levemente, pero no pensé que fuera con fuerza. Estaba en la espinilla.

“Ha tratado de golpearlo y derribarlo. Pero no hay fuerza. No es un desafío peligroso. Se resbala y simplemente saca la pierna. No duele. Lo golpea en la espinilla. Ni siquiera es tan alto. Una tarjeta amarilla”.

Scholes respondió: “No debería darle una oportunidad, ¿verdad? Sé que ha cometido un error, no es una tarjeta roja. Sabemos que no lo es. Pero ¿por qué darle al árbitro la oportunidad de hacerlo? El capitán vuelve a mostrarse petulante, y probablemente sea tan malo como cualquiera de ellos en la primera parte”.

Foto de Catherine Ivill – AMA/Getty Images

El Tottenham añade más miseria al Manchester United

Minutos después de la segunda mitad, el Manchester United estaba recogiendo el balón del fondo de la red nuevamente cuando Dejan Kulusevski remató un centro de Johnson.

Ten Hag luego vio a su equipo mostrar cierta lucha y, en verdad, estuvieron cerca de anotar en varias ocasiones.

Pero con un marcador de 2-0 y la ventaja del hombre extra, los Spurs se sintieron cómodos y no pasó mucho tiempo antes de que Dominic Solanke volviera a anotar.

El Manchester United fue superado por el Liverpool al comienzo de la temporada y ahora el Tottenham los ha pasado a espada. Sólo te preguntas cuánto tiempo durará ten Hag en el trabajo.