“No puede volver a gestionar un partido aquí”

-

En la séptima semana de la Superliga, el Galatasaray decepcionó a su afición al abandonar el campo con un empate 3-3 a pesar de ir ganando 3-0 ante el Kasımpaşa. Si bien el equipo amarillo-rojo sufrió una inesperada pérdida de puntos en casa, uno de los hechos que marcó la noche fue la dura reacción del técnico Okan Buruk hacia el árbitro.

En el minuto 82 del partido, Fall de Kasımpaşa exigió un penalti alegando que Jakobs había intervenido con la mano en el área. Mientras los jugadores de Kasımpaşa protestaban intensamente, el árbitro del VAR Ali Şansalan invitó al árbitro Oğuzhan Çakır al monitor para volver a examinar la posición.

Tras la revisión del VAR, Oğuzhan Çakır determinó que Jakobs había tocado el balón con la mano y señaló el punto de penalti.

Esta decisión provocó un gran enfado en el frente del Galatasaray. El entrenador Okan Buruk, incapaz de controlar su ira después del penalti, se dirigió al cuarto árbitro y le dijo: “¡El árbitro que sancionó este penalti no puede volver a arbitrar un partido aquí!”. Expresó su reacción con estas palabras.

“HICIERON COMPAÑERO DEL CONTRARIO EN EL PARTIDO”

Continuando con su reacción en la rueda de prensa celebrada tras el partido, Okan Buruk utilizó las siguientes declaraciones:

No dimos posiciones claras tras el 3-1, pero el partido se fue más allá de nuestros deseos. La defensa empezó a correr hacia atrás. La sanción impuesta es un expediente aparte este año… ¡Creo que esto continuará! ¿Qué le sucede al jugador si la pelota cae en su brazo después de saltar en el aire? O lo que dijeron los entrenadores de árbitros cuando vinieron a nosotros estuvo mal, o los árbitros lo hicieron. ¡O la decisión de los árbitros en Europa está equivocada! Una vez que esté listo, irá al cañón de aire. No daría penalti aunque fuera a mi favor. El VAR llamó y cedió. Le pregunté al árbitro sobre el final del partido, pero no pudo decir exactamente que fue penalti. Hicieron al oponente compañero en el partido.