Mónaco vs Montpellier: vista previa y predicción del partido

-

Fecha: 28 de septiembre de 2024. Hora: 22:00 horas. Lugar: Mónaco. Estadio: Luis II.
Campeonato de Francia. Jornada 6.

Dónde mirar: ARCOÍRIS

Lesiones: Diop, Koulibaly, Maëtski – Shotar, Al-Tamari, Madre, Saint-Luce, Julien, Issoufa

Mónaco ha tenido un buen comienzo de temporada en todas las competiciones y aspira a continuar su racha ganadora cuando Montpellier visite en la sexta ronda del Campeonato de Francia. Los Paladins consiguieron su primera victoria en la última jornada, pero siguen cerca de la zona de descenso con sólo cuatro puntos.

Mónaco

La llegada de Adi Hütter hasta el momento ha sido todo un éxito. La temporada pasada, el austriaco logró elevar a los monegascos del sexto al segundo lugar, devolviéndolos a la liga de Campeones. El club principesco ya ha iniciado su andadura en el torneo de élite europeo con una optimista victoria por 2-1 sobre el Barcelona. Su objetivo es aprovechar ese éxito con un partido fuera de casa contra el Dinamo Zagreb la próxima semana, pero por ahora se centrarán en continuar su exitosa serie en la Ligue 1.

En la ronda anterior, Mónaco aprovechó los primeros puntos perdidos por el PSG, alcanzando a los parisinos en la cima de la tabla. Ahora, la Ligue 1 tiene tres equipos compartiendo el liderato después de cinco partidos, y los hombres de Hütter ocupan el tercer lugar sólo por diferencia de goles, detrás del PSG y el Marsella. El Mónaco podría haber sido el único líder, pero a los pocos minutos perdió ante el Lens en un partido en casa, terminando en un empate 1:1.

Sin embargo, logró victorias en los otros cuatro partidos contra Saint-Etienne y Le Havre en casa, así como contra Lyon y Auxerre fuera. Sólo en uno de estos partidos no lograron marcar al menos dos goles; Mientras tanto, el entrenador Hütter puede estar orgulloso de los esfuerzos defensivos de su equipo, ya que sólo han recibido dos goles en cinco partidos y lograron dejar la portería a cero en tres ocasiones. Así, Montpellier no parece una barrera para otra victoria, aunque es importante recordar que los Paladins triunfaron por 4-0 en Louis II el año pasado.

Montpellier

Antes de la última ronda, el Montpellier se encontraba en el último lugar de la tabla y las conversaciones sobre que el equipo de Ter Zakaryan era uno de los candidatos al descenso se hicieron cada vez más ruidosas. Consiguieron sólo un punto en un partido en casa contra Estrasburgo, terminando 1-1, antes de sufrir tres derrotas ante PSG, Nantes y Rennes. En esos partidos, sufrió 12 goles, la mitad de ellos en el partido fuera de casa en París, y sólo marcó uno.

Sin embargo, el resultado de la última ronda cambió un poco la situación, a pesar de que el partido en casa contra el Auxerre comenzó mal: encajaron un gol a mitad de la primera parte. Sin embargo, un tramo de diez minutos en la segunda mitad en el que anotaron dos veces a través de Adams y uno a través de Sanyang levantó el ánimo de los aficionados en el Stade de La Mosson. Incluso después de encajar otro gol, lograron aguantar y ganar 3-2.

Sin embargo, continuar esta racha exitosa en Mónaco será un desafío. Montpellier ha perdido tres de sus últimos cuatro partidos ante este rival, todos sin marcar. Los tres goles contra el Auxerre deberían inspirar el ataque de los Paladins, pero parece poco probable que se repita una actuación similar en el Louis II.

Mónaco vs Montpellier: alineaciones probables

Diop, Koulibaly y Maëtski siguen de baja del Mónaco. Montpellier también sigue luchando contra las lesiones. A Shotar, Al-Tamari, Maamma, Saint-Luce y Julien se une Issoufa al margen. En el lado positivo, Silla está cerca de regresar.

Mónaco vs Montpellier: predicción del autor

Mónaco parece fuerte en ataque, mientras que Montpellier parece inestable en defensa, por lo que se espera otra victoria convincente para los monegascos por al menos dos goles.