Análisis del partido Milán 2-1 Inter de Milán (22 de septiembre de 2024)

-

Matteo Gabbia anotó de cabeza el gol de la victoria en los minutos finales y el AC Milan consiguió una reñida victoria por 2-1 sobre el Internazionale en la Serie A el domingo.

El defensa Gabbia eludió a su marcador y encontró el ángulo superior con un cabezazo perfectamente sincronizado tras un tiro libre dentro del área en el minuto 89.

La victoria alivió algo de presión sobre el entrenador Paulo Fonseca después de un inicio de campaña decepcionante, ya que Milán obtuvo su primera victoria en el Derby della Madonnina después de seis derrotas consecutivas ante el Inter.

El Milan había ganado sólo una vez en cinco partidos en todas las competiciones, lo que generó rumores de una crisis, pero la victoria del domingo los dejó con ocho puntos en la Serie A en cinco partidos, empatados con el Inter.

“Estoy muy feliz por nosotros, por los fans”, dijo Gabbia a DAZN. “Fue un momento bastante difícil en el que las cosas no iban bien, pero estoy seguro de que este partido nos dará un verdadero impulso de energía”.

“Es nuestro deber darlo todo. Hay momentos negativos en la vida y en las carreras, debemos asegurarnos de no arrepentirnos al final y eso es lo que sucedió hoy.

“Siempre estamos al lado del entrenador”, afirmó, “pese a lo que se diga fuera”.

Christian Pulisic celebra tras marcar un gol para el AC Milan contra el Inter en la Serie A.

Christian Pulisic abrió el marcador para el Milan en el minuto 10 con un gol en solitario. El delantero estadounidense se abrió paso entre la defensa del Inter, entró en el área y disparó con precisión, superando al portero Yann Sommer.

El Inter empató en el minuto 27 cuando el capitán Lautaro Martínez habilitó a Federico Dimarco, quien encontró espacio al borde del área y soltó un potente disparo al fondo de la red.

Tanto Sommer, del Inter, como Mike Maignan, del Milán, realizaron paradas cruciales durante todo el partido hasta que Gabbia anotó el gol de la victoria.

“Nos equivocamos al plantearnos el partido y no éramos un equipo suficiente, algo que no es habitual en nosotros”, afirmó el entrenador del Inter, Simone Inzaghi. “No empezamos ninguno de los dos tiempos con la actitud adecuada”.

El Milan comenzó el partido agresivamente, poniendo a prueba a Sommer en varias ocasiones antes del primer gol de Pulisic.

Después del empate de Dimarco, Marcus Thuram, del Inter, creó una oportunidad que fue desviada con destreza por su compatriota francés Maignan, que se estiró por completo y remató desviado.

El Milan se adelantó al inicio de la segunda mitad, con un cabezazo de Rafael Leão hacia Sommer, que logró poner la mano para evitar que el balón saliera.

Los aficionados del Inter tenían el corazón en la boca momentos después cuando el árbitro señaló el punto de penalti por una mano de Martínez. Sin embargo, una revisión del VAR reveló que el balón había golpeado al argentino en el hombro, por lo que el árbitro revirtió su decisión.

Maignan volvió a entrar en acción, salvando una volea de Martínez y Sommer se lanzó para desviar un disparo de Tijjani Reijnders del Milán.

Pero justo cuando parecía que las destacadas actuaciones de ambos porteros garantizarían que el partido terminara en empate, Reijnders lanzó un tiro libre que encontró a Gabbia, quien aseguró una victoria crucial para el Milán.